除铁锈用什么化学药品比较好!?

逸飞生活百科

除铁锈酸性化学物质都可以,常用酸有硫酸、盐酸、硝酸、磷酸、氢氟酸、铬酐、柠檬酸、草酸、氨基硫酸。
化学除锈就是采用酸洗的方法,使其与铁锈进行化学反应,使其铁锈成分改变成氯化铁或硫酸铁,以达到去锈的目的。化学法除锈是利用化学反应从工件表面溶解掉一般锈迹、氧化皮及各种腐蚀产物而不影响基体金属的方法。常用无机酸和有机酸作为除锈材料,因而通常又称为酸洗。