猪八戒几岁了

薄荷溭z
这个书中没有写,但是我们可以推算一下,猪八戒吃了神仙给他的九转大还丹后就成仙了,成仙后直接被封为“天蓬元帅”,这个天蓬元帅是干什么的呢?就是统领天河水军的,相当于天河水军总司令,那么肯定是先有“天河”然后才有“天河水军总司令”这个官职的,这个逻辑应该是没有问题的,也就是说猪八戒肯定是在有了“天河”以后才出生的,那么天河是什么时候有的呢?是东周的时候,东周的时候发生了一个感人而凄美的爱情故事“牛郎织女”,这里就不细说了,之后王母娘娘一挥手拿发簪画出了一道天河将牛郎织女分隔两岸。这里确定了时间为东周,也就是前770年-前256年,我们计算一下2017+770=2787,也就说猪八戒最大可能是2787岁。那么,猪八戒最小多少岁呢?别看电视剧《西游记》里猪八戒总是一口一个猴哥,猴哥的叫着,其是猪八戒应该比孙悟空的年纪大,在孙悟空大闹天宫的时候猪八戒已经是天蓬元帅了,也就是说猪八戒已经成仙,那么孙悟空大闹天宫的时候是多大呢?经过推算是586岁(此处不细说了),也就是说孙悟空是公元前578年出生的,那么猪八戒比孙悟空大,也就是770-578=192,2787-192=2595岁。所以,综上所述猪八戒今天至少也有2595岁了
当然,上述计算忽略了猪八戒没有成仙之前的年龄,不过如果他是凡人的话不过百年,而且古人的寿命都比较短,如果他在没成仙以前就是一头猪,那寿命就更短了。