2. Is this the factory ________ you visited the other day?

A.thatB.whereC.inwhichD.theone为什么选A?... A. that
B. where
C. in which
D. the one

为什么选A?
残花弄月time
你好,很高兴为你解答:
分析:因为从句you visited the other day不缺成分,在这种情况下,前面的引导词用that.这句话确实是一个定语从句,因为定语从句修饰的是名词,这个句子的先行词是the factory,是个名词。visit有参观,访问的意思,这里是动词,用来修饰前面的名词the factory。
若满意,望采纳,谢谢~~
匿名用户
这一题考察的是限制性定语从句,从句缺少的是宾语所以选A,不能选BC,因为是状语。D项the one that 是固定搭配
michaelxmeng
不一定非要选A。其实D,the one 不仅合乎语法要求,而且在日常口语里更为常见。
体照sunny
Is this the factory ________ you visited the other day?
A. that
B. where
C. in which
D. the one
选项是A
如果把上述句子换成陈述句,就一目了然了。
This Is the factory that you visited the other day.
定语从句you visited需要宾语,你说是吗?
heilaoda88818
A
visit为及物动词,需加宾语。故用 that/which作为引导词,兼做visit的宾语,可省略。