锯割薄板零件宜选用什么锯条。A、细齿 B、粗齿

刺任芹O

锯割薄板零件宜选用细齿锯条。

锯条粗细的选择:

1、锯割硬材料或薄板、薄管时、应选用细齿锯条。因为材料硬,锯齿不易切人,锯屑量少,不需要大的容屑空间;锯薄材料时,锯齿易被工件勾住而崩断,需要同时工作的齿数多,使锯齿承受的力量减少。

2、锯割软的材料或厚材料时,应选用粗齿锯条。因为锯屑较多,要求较大的容屑空间。

3、锯割中等硬度材料和中等硬度的工件时,一般选用中齿锯条。

扩展资料

锯条的使用要求:

1、工作时,工件应确保被固定,型材定位符合吃刀方向,以免造成异常切入,不要施加侧压力或曲线切割,进刀要平稳,避免刀刃冲击性接触工件,从而导致锯条破损、或工件飞出,发生意外事故。

2、设备排屑槽和吸渣装置确保畅通,以防积渣成块,影响生产和安全。

3、干切时,请不要长时间连续切割,以免影响锯条的使用寿命和切割效果;湿片切割,应加水切割,谨防漏电。

4、如果切割铝合金或其他金属,要使用专用的冷却润滑液,以防锯条过热,产生糊齿,和其他损坏,影响切割质量。

参考资料来源:百度百科-锯条

参考资料来源:百度百科-锯割

百分百夹具机械设备(广州)有限公司