下列说法正确的是 ( ) A.增大反应物浓度,可增大单位体积内活化分子的百分数,从而使有效碰撞次数增大

下列说法正确的是A.增大反应物浓度,可增大单位体积内活化分子的百分数,从而使有效碰撞次数增大B.有气体参加的化学反应,若增大压强(即缩小反应容器的体积)可增加活化分子的百... 下列说法正确的是
A
.增大反应物浓度,可增大单位体积内活化分子的百分数,从而使有效碰撞次数增大
B
.有气体参加的化学反应,若增大压强(即缩小反应容器的体积)可增加活化分子的
百分数,从而使反应速率增大
C
.升高温度能使化学反应速率增大,主要原因是增加了反应物分子中活化分子的百分数
D
.催化剂能增大单位体积内活化分子的百分数,从而成千上万倍地扩大反应速率
晓熊_MB

A、错误。增大反应物浓度,活化分子数增加,但百分数不变。
B、错误。增大压强,即缩小体积,相当于增大了浓度,所以同A。活化分子数增加,百分数不变。
C、正确。升高温度,分子获得的能量增加,增大单位体积内活化分子的百分数增加。
D、正确。催化剂降低了活化能,使得增大单位体积内活化分子的百分数增加,从而增大反应速率

选 CD
w1052688799
A:错误。增大反应物浓度,能够增加单位体积内活化分子的数目,但活化分子百分数不变。活化分子的百分数只与温度和活化能有关,二者确定就是定值。
B:错误,同上。
C:正确。温度越高,活化分子百分数越大。

D、正确。催化剂降低了活化能,使得增大单位体积内活化分子的百分数增加,从而增大反应速率

只有温度和催化剂才增加了反应物分子中活化分子的百分数

选 CD
墨夷亦玉rF
A错,增大反应物的浓度,不增大单位体积内活化分子的百分数,只是使体系的单位体积内活化分子数增大,就是使体系的活化分子数增大
B错,也是不增加百分数,只是增大数目
C对
D对。更准确的说是降低活化能
31qazwsxedcrfv
您好
选项A,B错误。注意区分活化分子的数目与活化分子百分数不变。活化分子的百分数只与温度和活化能有关为定值选项C,D错误。
少爷灬菲菲
只有第三个是对的,