纪录延续!梅西所在球队从未小组出局,这一纪录说明了什么?

扎州维新

梅西带领的阿根廷队虽然在小组赛首轮爆冷输给了沙特阿拉伯队,但好在队伍在经历了这场失败后及时调整状态,最终以后两轮全胜的战绩有惊无险地从小组赛出线。与此同时,由梅西带队的阿根廷队的记录也得到了进一步延续,那就是梅西所在的球队从未有小组赛就出局的记录,实在是难能可贵!而这一纪录也说明了梅西的能力非常出色!

个人能力出色

这项纪录的产生和持续,从侧面说明了梅西的个人能力相当出色。虽然梅西已经在西甲、欧冠还有美洲杯上都证明了自己,金球奖和足球先生的荣誉也拿了好几个,但依旧有不少人诟病梅西是吃了当年强势的巴塞罗那的红利,是个十足的“体系球员”。但其实他带队能有这样的记录就相当不容易了,要知道前几届世界杯还拿下的德国队就已经在人员变动不大的情况下连续两届小组赛都没能出线了。本次小组赛第一轮输球时,阿根廷队第二轮其实一开始依旧比较被动,最后还是依靠梅西的精彩进球把握住出线主动权。虽然本次世界杯我依旧不看好阿根廷队能够夺冠,但依旧不会否认梅西个人能力的强大。

带队能力出色

这项纪录的延续也说明了梅西的带队能力非常出色,作为当今足坛巨星的他无论去到哪支队伍都会被当作是核心和队伍的老大哥,在自己表现优异之余还需要凝聚起其他球员,需要拥有过硬的带队能力。特别是小组赛这样赛程长的比赛,很容易让队友们积攒压力无处释放,需要有个队伍的主心骨去调整去矫正。相信梅西在此次输给沙特阿拉伯之后也随同教练一起给队友们做好了分析和心理建设,这才使得队伍能够顺利出线!

出奇体育
生命ost回眸

这一记录说明了梅西的实力之强以及他所在的球队之优秀。很少有人能保持这种记录。
喜欢萌宠的歪歪
说明阿根廷队真的很强。梅西作为主力也一直没让球迷们失望
帐号已注销
说明了梅西在足球上很有天覆,同时也证明梅西很有实力