60周岁还能交社保吗

潘达普法
大家都知道,在我们毕业进入公司后,公司都会为我们买五险一金,这五险统称为社保。但是有的人在年轻时没有购买社保,在年老时又想要购买社保。那么购买社保有年龄的限制吗?满了60岁还能购买社保吗?下面小编就来为大家解答。
满了60岁还能买社保吗
      满60岁的老人不能买社保。社保参保必须满足劳动法等关于用工的年龄要求。最低限:作为未满16周岁的童工,自然不能参加社保,作为未成年工(年满16周岁,未满18周岁,岗位应符合《未成年工特殊保护规定》相关规定),是可以参保的。最高限:超过法定退休年龄(男60周岁、女干部55周岁、女工人50周岁)者不能参加职工社保。

      《中华人民共和国社会保险法全文》
      第六十三条用人单位未按时足额缴纳社会保险费的,由社会保险费征收机构责令其限期缴纳或者补足。
      用人单位逾期仍未缴纳或者补足社会保险费的,社会保险费征收机构可以向银行和其他金融机构查询其存款账户;并可以申请县级以上有关行政部门作出划拨社会保险费的决定,书面通知其开户银行或者其他金融机构划拨社会保险费。用人单位账户余额少于应当缴纳的社会保险费的,社会保险费征收机构可以要求该用人单位提供担保,签订延期缴费协议。
      用人单位未足额缴纳社会保险费且未提供担保的,社会保险费征收机构可以申请人民法院扣押、查封、拍卖其价值相当于应当缴纳社会保险费的财产,以拍卖所得抵缴社会保险费。
      第八十六条用人单位未按时足额缴纳社会保险费的,由社会保险费征收机构责令限期缴纳或者补足,并自欠缴之日起,按日加收万分之五的滞纳金;逾期仍不缴纳的,由有关行政部门处欠缴数额一倍以上三倍以下的罚款。
      满了60岁的人是不能购买社保的,所以我们应该趁早购买社保。如果你的社保断缴了并且购买社保是为了养老,那么就没什么影响,以后继续缴纳就行了。以上那个就是本次小编为大家整理的相关知识,更多法律问题欢迎咨询律师。