英语考研都需要考哪些科目和具体分值?

嵩许如你vae

考研英语历年题目

链接:https://pan.baidu.com/s/1IfrkPuRCZmyw2l09Xc9Wsw

提取码:8etv

若资源有问题欢迎追问

百度网友a15c401
初试科目为:
①101政治
②223二外日语或224二外法语或225二外德语或226二外俄语
③725基础英语
④860专业英语

其中政治为一百分,二外也是100,
两外两门好象是150分的,好象出了政治,另外三门都是你报考的学校出的试卷,这个你要把你想考的学校的历年试题找到,一定要对真题复习哦。

当然③和④是不一定的,大多数学校是这两门课,有的学校是基础英语和翻译写作,这个是要看你学校的情况,

一般的参考书为:
1 、《高级英语》上下册:张汉熙,外语教学与研究出版社, 1995 年

2 、《新编英汉翻译教程》:孙致礼,上海外语教育出版社, 2003 年

3 、《普通语言学》:胡壮麟,北京大学出版社, 2002 年

4 、《英国文学史》( 1-4 ):陈嘉,商务印书馆, 1981-1988 年

5 、《美国文学史》:童明,译林出版社, 2002 年

6 、《现代英语词汇学》:陆国强,上海外语教育出版社, 1998 年

7 、《当代实用英语精华》:罗国梁,华东理工大学出版社, 2006 年第 3 版

8 、《新编英美概况》:来方安,河南人民出版社, 2005 年

9 、《新编日语》:周平,上海外语教育出版社, 1994 年

10 、《公共法语》:吴贤良,上海外语教育出版社, 1997 年
aaa传的故事
考试内容
试题分三部分,共52题,包括英语知识运用、阅读理解和写作。
第一部分 英语知识运用(其实就是以前的环形填空,共20题,每题0.5分,总分10分)
第二部分 阅读理解(这里有4篇阅读,每篇5个题目,每题2分,共40分.还有一篇新题型,共5个题目,每题2分,总分10分)
第三部分 写作(分为大作文和小作文,大作文基本考看图说话,分数为15分,小作文考各种英文文体,10分。这里还有翻译的内容,翻译5个句子,每句2分,共10分)
故英语的总分为100分。