泰国的普吉岛和芭提雅哪个更好玩呢?

女孩穿搭搭
外出旅游你最想去的地方是哪里?
去过泰国一次,深深的被那里的风土人情以及景色给吸引住了,还是想去第二次。
泰国依照景区大致可分为北部,中部、南部以及东北部。这四个部分都有引以为傲的景点。
以曼谷为中心,坐汽车到南部或者北部城市都需要7个小时左右,中部城市一般车程则在3个小时左右。东北部靠近老挝,很多生活习惯如饮食、语言等跟老挝很像。东北部最著名的府是呵叻府,附近有著名的考艾国家公园。
1.大皇宫
大皇宫是泰国古代皇帝的建筑群,这里拥有几百年的历史,而且保存的非常完好,在这里可以看到泰国最正宗的皇家建筑,一定不能错过哦。
2.普吉岛
普吉岛是亚洲必去的10个地方之一,是比较有名的,这里的游玩设施齐全,而且海岛美丽,气候宜人,同时动植物种类丰富,仿佛进入了大自然的怀抱,让你放松身心,放松自己。
3.曼谷唐人街
曼谷唐人街是泰国曼谷最繁华的商业街区之一,这里不但是购物街,还是旅游文化场所,也是一条必须要来的旅游路线,这里充满了中国元素,但是也融入很多异域风情。
4.芭堤雅海滩
芭堤雅海滩非常优美,这里的海沙细腻,海水清澈,气候宜人,而且海岸线漫长,是东南亚最好的海滩之一。
5.安帕瓦水上市场
一个非常有趣的市场,和普通市场不一样,它是建立在水上的,所以我们要乘船来逛街,非常的有趣,同时这里还有非常浓厚的人文气息以及泰国当地特产。
6.考山路
考山路是泰国一条街,这里非常有名,这里有泰国最热闹的夜市,也全球背包客必去的一个景点,这里非常的有特色的,一定不要错过。
7.沙美岛
沙美岛是泰国一座小岛,虽然面积不大,但真的是非常优美,是泰国十大必去景点之一。
8.皮皮岛
泰国国家级生态公园,这里的生态环境特别出色,拥有非常美丽的海景,同时还有特色的美食。
9.郑王庙
泰国的寺庙非常多,因此佛教文化兴盛,其中郑王庙的大佛塔非常壮观,这里的建筑保存完好,而且具有悠久的历史。
10.暹罗广场
泰国繁荣的商业街区,也是泰国现代化的中心地带,这里有无数的美食,购物商场,还有特色的酒吧等娱乐设施。
中震