我想干什么事作文

顺心还婉顺的君子兰5882
问题一:我想做什么的作文 我想为父母奋发
当我一个人独自在阴窄的小道上,我会向父母解忧,当我摔倒在坎坷的生活道路上,我投向父母的怀抱,哭泣着,当我对自己生活不满的时候,我会埋怨父母给我生活的命运是如此的不公……然而,从今天开始我明白了,那是因为一次父母的教导
一次,我刚放学回家,妈妈就叫我赶紧做作业,我嘟囔着嘴巴,十分angry地说:“不行,今天学习这么累,没等我喘口气,又要进行紧张的学习了,我才不干呢!”“妈妈有没有水果,我都想吃了,我肚子那么饿,做作业当然也没意思,不如吃些水果在做作业,这样我就会去了!好不好呀?”妈妈说“你必须作业完成了才可以吃,不然一切免谈!”,“妈妈却一脸严肃的对我说,学习我也不强求,但你的成绩是名列前茅吗?你如果再这样下去,你的成绩会让我们大失所望,你呢?则会怪妈妈没教好你了,再说,学习又不是为了我,而是为了你自己,为了你幸福的未来呀!”
我听了妈妈的话,我虽然有点不满,但我还是懂了,妈妈的话决不是空谈,我懂了!――为父母的生活奋发,为自己美好的前途奋发读书!

问题二:关于我想做什么应该做什么和可能做什么的作文 我的未来一定是我做主。
下面我来给大家介绍一下我理想中的未来吧!
我未来可能会当一名教师。我想当一名教师不只是因为自己的喜好,而且还可以为祖国的下一代做出我的微薄奉献。我发现老师的工作是一种神圣、庄严的使命,他们承担着教育下一代学习的责任。老师是无私的,以学生的快乐为自己的快乐,这更坚定了我当老师的信念,我一定要当一位好老师,让我的学生都成为栋梁之材,为祖国做贡献。我们的老师是用了多少心血来教导我们,不论春夏秋冬,每天早出晚归。对我们的慈爱和教诲,让我们敬佩。以后我也想做一名这么慈爱,这么受人敬佩的老师。既然要做一名老师就要给学生们做出好的带头人――孝敬父母。
父母们不辞辛苦的养育着我们。长大以后不论赚钱是多还是少,孝敬父母都是应该的。我可能也会当一名厨师(做点心的)。我会带着我亲手做的东西送给那些农村吃不上饭的孩子们,也让他们感受到幸福与快乐。我还有可能成为一名摄影师。我要把人们最幸福,最快乐,最温馨的瞬间留下来。让这些美好的瞬间永驻人间,让人们处处感受到。
“此刻打盹,你将做梦;此刻学习,你将圆梦。”我的理想有很多很多……。
我会把这些理想转化成努力的目标去奋斗。

问题三:我想要干什么事情 作文350字 夜空中,一道流星划过我的眼前,美丽而又忧伤,我合拢双手准备许愿,可那流星却从我手旁溜走了......伸出手想去留住它,却在深蓝色的夜空中不见了踪影,我知道,那颗流星就是我的梦想,心中有梦想,那颗星星就会永远永远的存在,一直存在在我们的心中,路会很长,梦想,他会和你一直在一起,只要你心中还有着那个梦想,就会,永远,永远存在......
――题记
三月三十一日的早晨,我们学校组织我们六年级的学生去实验中学参观,大家兴奋极了,各个摩拳擦掌,心中又是疑惑,有时期待。
8点多的时候,看见了我们的校车和几辆空空的公交车停在了我们学校门口,老师组织我们上了一辆公交车,我们和四班合坐一辆车,紫心和我好不容易才挤上了一个位,整个车内十分拥挤,但是心情却是十分兴奋,对我未来的梦想中学充满了憧憬。春风吹拂着大地,也吹开了我的梦想,心中的梦想......
时间一分一秒的过去了,“咔哧”车停了下来,我抬头一看,哇,这就是传说中的实验中学啊,以前经常去其它地方路过过这里,没有太注意,今天,才算是真的看见了,数了数一、二、三......哇,主教学楼一共十一层,进入了中学内,一个十分养眼的小花园,邵老师给我们介绍,这里是实验中学的英语角,许多学生早上都来这里读英语,然后我们又在校园内转了转,接着,去了校史室,里面好多奖杯、奖状以及照片,我不由得“哦”了一声。
然后,我们开始听课,这节课讲的是《用尺规作线段和角》,我发现中学的老师讲话特别快,而且重点也只说一遍,整节课下来,我被搞的有些晕头转向,找不到了东南西北。最后是体育课,老师给我们讲了中招体育的要求与项目,一节课下来,可真累......
实验中学,这不正是我理想的中学吗?亲切的同学、和蔼的老师、齐全的设备、美味的饭菜、快乐的学习......可是,我怎样才能完成我这12年来最大的一个愿望呢?现在就应该紧张起来了吧,随时准备好,为了备考而奋斗,只有这几个月苦些,才能换来明天的美好吧。
实验中学,我的理想中学。其实,不只实验中学,外国语、郑州中学这些不都是我奋斗的目标吗?将压力化成动力,只有这样,才能有我更加美好的明天不是吗?是的,为了你,我的理想中学,我的中学梦,能否实现,就看现在了,加油,紫晶,我的中学梦,我相信,我坚信,一定会在不久的将来实现的。
我的中学梦,我的最初的梦想 .......

问题四:假期我想干什么作文 如今,放假已有好几个周了,可是回忆起来,这个暑假我到底做了些什么呢?想到了什么?感悟到了什么?难道就是每天除了写作业,或者与几个知心朋友出去疯玩一阵.可是,回过头来想想,当初我天天在电视或电脑上虚度光阴,是多么的傻.想必大家曾经都有这样的感悟
我这几天就在想一个问题,放假这么多天了,我到底干了些什么,明白了哪些道理,可是我苦思冥想,想着每一天 *** 了哪些事,就这个暑假,我第一次决定写日记,把每天的所发生的事记录下了,这是我不在老师的监督下,我觉得,我这是第一次做的一个正确决定.我一边看着日记,一边回忆着发生的事,可是我发现我每天基本上都是在虚度光阴,现在,我回想放假的那天,好像还是昨天发生的事,发生的事都清晰记在我的脑中,没发觉到,暑假已经度过了一半了.这时,我就很无奈的念叨,时间过得真快啊,再转眼间,又快开学了,我一边感到时间飞快的消逝.又感受到光阴似箭的可怕.想到《庄子》的那句“人生天地之间,若白驹过隙,忽然而已”.
其实我觉得,暑假不仅仅是为了让我们放松,我们应该要做更有意义的事,让我们的暑假生活变得更加精彩,更加有意义,你说难道不是吗?
很小的时候爸爸妈妈要上班于是每个白天我都是和奶奶在一起的.每天中午奶奶总是把收音机打开听说书,从收音机里传出的声音,依依呀呀的不太明白,长大了一点后总算知道原来那叫苏州评弹.可我还是不懂,我喜欢喜羊羊、猪猪侠、赛尔号……可每天中午睡午觉时听的都只能是苏州评弹.每天中午在收音机的依依呀呀声中我进入甜甜的梦乡.渐渐长大后我知道评弹是苏州的经典.听爸爸说以前苏州有个说书人说书说的很好,被皇帝知道了就让他去京城给皇帝说书去,到了京城后他给皇帝一说书皇帝很喜欢就封他做了个书王,后来他回到苏州后就在苏州观前那里造了个说书的茶馆叫光裕社.
渐渐长大后在奶奶家的时间少了,但是只要我去奶奶家家中午听的还是那依依呀呀的说书声,我也渐渐喜欢上了说书,喜欢听三国、水浒、七侠五义.这是我上学后的第一个暑假我要趁着暑假好好的听听书.
光阴似箭,岁月如梭’’暑假的快乐生活总是迈着无声无息的脚步渐渐远去了!那段快乐时光已成为永久的回忆,闲暇之时,回想起那记忆犹新的一幕幕,总是忍不住笑起来.笑那无故的开心,笑那无聊的举动…… .
暑假的每一天都开心地不可言喻,那种兴奋与激动不是一片刻的流动,而是永久的存留.每天早上惊醒我的不是刺耳的闹钟声,不是妈妈的催促声,那明媚的阳光充当了这一切.这样的早上,使我心情愉快;这样的早上,使我做事自觉;这样的早上,使我听话伶俐.我相信,这是我睡得最舒适的一夜.精神好了!做事自然也就专心了,那样比平时的效率将会高出许多.
这样的假期我们依然懂得如何充实自己,让每一天都不亚于学校生活的收获与快乐.相信这样可以使暑假五彩缤纷,甚至学到课堂上学不到的东西.自顾自玩耍,不用担心父母责骂,但仍会照顾自己,这是自立;自顾自学习,不用父母提醒,这是自学.我们懂得的这一切是大自然的第一堂课.
漫长的暑假给我带来了无限的快乐与轻松,幸福的太阳照射着我们每一个快乐的人.就这样快乐又像梦游般似的暑假,让快乐与轻松流遍每一天.相信这一段时间的休息,可以使我们以更好的状态进入学习.

问题五:我想干什么作文300字 每个人都有自己的理想,我也有自己的理想。 我的理想是当一名小学教师。因为我觉得作好一名好的教师并不容易,而且我觉得老师是一根蜡烛燃烧着自己,照亮了别人;老师是一位辛勤的园丁,哺育着祖国的花朵;老师是春蚕,奉献自己,装饰别人;老师是一根粉笔,牺牲自己,留下了知识……因此,我非常崇拜老师。 如果我的理想实现了。我一定先让学生们逃脱对学习的烦恼。我还会把我会的东西耐心地教他们,我不仅要教我的学生知识,我也要教会我的学生们如何做人,使他们成为全面发展的好学生,成为国家的栋梁。让学生们有一颗爱心和宽阔的胸怀,对人要仁慈,不为小事而烦恼。俗话说:记人之善,忘人之过。学生们要学会宽恕别人,给别人一个改过自新的机会。我还会教他们尊敬师长,有礼貌,继续发扬中华民族的美德,做一位合格的小公民。教会他们诚实守信,说到做到,不可以说话不算数,并给他们讲宋庆龄小时候诚实守信的故事,让他们从中受到教育,做一个诚实守信的好学生。 这就是我的理想。我将要像我的老师一样,不辞辛苦,用我的知识来灌溉祖国的花朵。