physician和doctor的区别

physical和doctor融通地来说都指医生,但它们之间应该也有些细微的差别,那么它们之间的差别在哪儿呢?又分别用在哪种场合呢?... physical和doctor融通地来说都指医生,但它们之间应该也有些细微的差别,那么它们之间的差别在哪儿呢?又分别用在哪种场合呢? 展开
韩娱饭

physician和doctor的区别:意思不同、用法不同、侧重点不同

一、意思不同

1.physician意思:n. 医师; (尤指)内科医生;

2.doctor意思:n. 医生; 大夫; 诊所; 博士; v. 篡改; 伪造; 将有害物掺入(食物或饮料)中; 阉割(动

二、用法不同

1.physician用法:表示人或事物的名称。

例句:

He was attended by his personal physician.

他的私人医生护理他。

2.doctor用法:可以做主语、宾语、同位语、表语 、定语、状语、补语。

例句:

He is a Doctor of Philosophy.

他是一位哲学博士。

三、侧重点不同

1.physician侧重点:physician指医生时,主要是说内科医生,比较正式的用语。

2.doctor侧重点:doctor指医生时,是比较全面的范围,可以是内科医生,也可以是外科医生等。

Dark勿
physician和doctor的区别:意思不同、用法不同、侧重点不同
一、意思不同
1.physician意思:n. 医师; (尤指)内科医生;
2.doctor意思:n. 医生; 大夫; 诊所; 博士; v. 篡改; 伪造; 将有害物掺入(食物或饮料)中; 阉割(动
二、用法不同
1.physician用法:表示人或事物的名称。
例句:
He was attended by his personal physician.
他的私人医生护理他。
2.doctor用法:可以做主语、宾语、同位语、表语 、定语、状语、补语。
例句:
He is a Doctor of Philosophy.
他是一位哲学博士。
三、侧重点不同
1.physician侧重点:physician指医生时,主要是说内科医生,比较正式的用语。
2.doctor侧重点:doctor指医生时,是比较全面的范围,可以是内科医生,也可以是外科医生等。
匿名用户
可能doctor是指医生的统称,而physician是指某一特殊的具体的领域的医生,如内科
暴风雪里的小猪
Physical指内科医生;Doctor是(执业)医师的通称,当然还可以有其他意思(比如博士),在欧美语境里中国现在说的部分医生(比如康复医师)不能称之为Doctor。
pvz玩家Fd
physician意思:n. 医师; (尤指)内科医生;表示人或事物的名称。
doctor意思:n. 医生; 大夫; 诊所; 博士; v. 篡改; 伪造; 将有害物掺入(食物或饮料)中; 阉割;可以做主语、宾语、同位语、表语 、定语、状语、补语。