你是因为什么而讨厌华晨宇的?

Abby情感小馆

我记得他第一次唱歌的时候,那个歌曲很投入。可是后面当他以冠军名义胜出后,整个人就不好了。他的歌曲简直就是没有一首让人觉得听了会舒服,或者是能持续听下去。表演的时候动作过分浮夸。歌曲本来的意义,其实就是让观众,赏心悦目,但是他的歌曲是让人避而不及的。所以只能说,怪我没有欣赏他的眼光吧,毕竟我真的欣赏不起一个满台跑,拿着麦克风像个疯子一般叫,完全听不出歌曲的味道的一个傻子。所以我一直都不喜欢华晨宇的歌曲。而且,他的人品,和品行不端,就更多让我觉得作为顶流,他的人品实在是无法让人认同。
问城物旧
为什么讨厌华晨宇?说实话,我有时候也挺讨厌他的,在我无助,不知所措,把那些阴暗面、孤独、弱小、胆怯藏起来,不敢直面或者不敢显露于人的时候,我就很讨厌他。
我讨厌他的光明,讨厌他的坦荡、随和,讨厌他的那份无欲无求的少年感和歌声里的无畏和勇敢。讨厌他活成了我永远活不成的样子,那样的自由,那样的单纯。有时我们讨厌他只不过是在讨厌自己,因为他敢于把我们内心不愿意表达的东西用他的方式表达出来,告诉世人,这就是我!哪怕赤裸裸,哪怕被世人所批判和议论,但那就是我,胆怯的、无助的、渺小的我,无畏的、勇敢的、直面的我!不怕被现实打败,改变不了规则,就去适应规则,哪怕被这个世界限制,也要在自我范围里,让心灵得到救赎和自由。
所以,听他的歌总有一种压抑后释放的通透感,好像每当你陷入一种困境时,你就能得到救赎,曾经在很难过,甚至想放弃自己的时候听过“癌”,一个路人听这首歌,会觉得阴暗、恐惧、乱吼乱叫。可是,当你在情绪里的时候,你听完这首歌会觉得得到救赎。
那时候上大学,我遇到一些事情让我觉得很绝望,感觉整个世界都变得黑暗,傍晚的时候,我睡不着,在走道里听歌,偶然点到了这首,忽然泣不成声。那是一种与心魔抗争的声音,痛苦、压抑、无措、挣扎,到了最后也不知是释然了,还是放弃了,我理解的是释然吧。我感觉到了救赎,我觉得世界没光了,他的歌声却给了我一点寻找光亮的勇气。可能这世界上没有所谓的感同身受,我很感谢他的歌声带给我的勇敢,陪伴着我度过了最难熬的日子。
所以,你问我为什么讨厌他?大概是因为他活得太通透,太真实吧,他是我的精神信仰。
AAA玲玲
我反感华晨宇主要有两个原因:实力因素、粉丝因素。

先说实力因素。

鉴于他是创作型歌手,我就姑且把他的实力分为创作实力和演唱实力好了。

创作实力:从创作数量上说,华晨宇出道8年,个人作曲不到50首,而且目前为其他歌手创作的歌只有一首《半生缘》而已。对比出道8年时的周(当时已经发了8张个人录音室专辑)、林(当时也发了8张个人录音室专辑)等,实在不算什么。(粉丝请别拿华晨宇哼出来的歌说事,那种“这张图虽然有一点点过时,但还是有参考价值的
从创作质量上说,个人认为华晨宇多年来质量好的单曲和专辑数量不多(单曲的话癌、春、我离孤单几公里还可以,专辑的话异类还可以),而且自出道以来从未获得过专业音乐类奖项(例如台湾金曲奖)的认可(这里的认可包括获奖及提名)。而比他大一岁的宫阁(也是内地歌手),早就拿过台湾金曲奖最佳新人奖提名了。

顺便说说华晨宇的新世界这张专辑,虽然都由华晨宇自己作曲,但歌曲质量大多很差(《神树》还行),且制作非常差。

而且感觉不知道为什么,华晨宇非要写“宏大叙事”的作品。宏大叙事也不是没有好作品,像《不为谁而作的歌》、《伟大的渺小》就很不错,但华晨宇写不出啊……

再说华晨宇的演唱实力。这些很多大佬都讲过了,我就不多说了吧。个人认为华晨宇的唱功在目前的华语乐坛中还算不错。(但是某些粉丝吹的太过了)

再说粉丝因素。

哎。

说实话,华晨宇的黑点虽然不少,但都不致命(作者按:本回答最初发表于2020年8月,华晨宇有私生子的破事还不为人知)。可华晨宇的某些粉丝就和废虾一样,总是把自家爱豆往绝路上逼。

用某位过气大佬的话形容这些粉丝,就是“集合了天王粉级别的吹,灵魂粉级别的踩,和大文豪粉级别的烦。”
丘皖0d6
歌曲的浮夸风格