1998年世界杯法国队的主力阵容是哪些?

刺任芹O

主力阵容:
守门员:16号巴特斯(摩纳哥)22号里奥纳尔.沙博尼耶(欧塞尔)1号拉玛(西汉姆联)
后卫:5号布兰科(马赛)2号坎德拉(罗马)8号德赛利(AC米兰)18号勒伯夫(切尔西)3号利扎拉祖(拜仁慕尼黑)15号图拉姆(帕尔玛)
中场:14号博格西昂(桑普多利亚)7号德尚(尤文图斯)19号卡伦姆布(皇家马德里)17号佩蒂特(阿森纳:4号维埃拉(阿森纳)10号 齐达内(尤文图斯)
前锋:13号迪奥梅德(欧塞尔)6号德约卡夫(国际米兰)21号杜加里(马赛)9号吉瓦什(欧塞尔)12号亨利(摩纳哥)11号皮雷(梅斯)20号特雷泽盖(摩纳哥)

主力阵容(4-4-2):
门将:巴特斯
后卫:利扎拉祖`布兰科`德赛利`图拉姆(从左至右)
中场:德尚`卡伦姆布`佩蒂特`齐达内
前锋:德约卡夫`吉瓦什

主教练:艾梅·雅凯

扩展资料:

  1. 1998年法国世界杯(英语:1998FIFAWorldCup,法语:CoupeduMondedelaFIFA1998)是第16届世界杯足球赛。

  2. 比赛于1998年6月10日至7月12日在欧洲国家法国10座城市中的10座球场举行,这是法国第二次举办世界杯。

  3. 最终法国队夺得冠军,罗纳尔多获得金球奖。克罗地亚队的达沃·苏克拿到了金靴奖。

参考资料:1998法国世界杯-百度百科