高中不学艺术类学室内设计需要有美术基础吗?零基础可以上吗?

my小恶心
不用,学的时候就3块重点,1是基本常识的学习(就是比如家具要怎么摆这种常识,施工工艺,制图规范等等),2是预算(造价,就是算钱啦),3是绘图(主要是CAD,能会点PS,3D什么的就更好了,手绘和美术有点关系)。

有美术基础呢其实不是重点,你该问的应该是美术“天赋”,补个基础太容易了,而天赋是永远补不回来的,天赋就是在审美上的优势,比如配色,手绘,画图也可能更容易上手点,但不是什么大优势,你从业了以后就知道,室内设计更多的是情商上的东西,比如表达,比如交流,我倒是认为在美术上有天赋的人反而会不擅长做这行。
追问
天赋是指什么?拿起笔就可以画吗?还是其他?我就是热爱这一行
追答
就是学的快咯,没天赋就是画死画活都画不好。
forevereally
不可以,一定要学习艺术基础
兰桂坊___
最好是有些艺术基础 绘图的时候会容易一些