荷载是什么意思

14... 14 展开
你大爷TlFs

题库内容:

荷载的解释

[load]

承受的重量或压力 详细解释 承担; 担当 。 宋 陈亮 《辛稼轩画像赞》 :“ 眼光 有棱, 足以 照映一世之豪;背胛有负,足以荷载四国之重。”

词语分解

荷的解释 荷 é 〔荷包〕a.佩戴的小囊;b.食品名。 〔荷尔蒙〕“激素”的旧称。 即“莲”。 ' 部首 :艹; 载的解释 载 (载) à 装,用 交通 工具装:载客。载货。载重。 载体 。 装载 。 满载而归 。 充满:怨声载道。 乃,于是( 古文 里常用来表示同时做两个动作): 载歌载舞 。 姓。 部首:车。