和婆婆关系不好,怎么办?

蟑螂花语

记得和婆婆发生矛盾了,但是我老公一直站在婆婆那的角度去埋怨我,一直不帮我说话,感觉特别伤心难过,对他特别失望。

所以作为媳妇呢,一定要注意处理好婆媳关系,尤其是老公不帮你的时候

一、建议婆媳之间不要直接交流
  婆婆与媳妇有了争执怎么办,婆婆与媳妇有了争执要不要解释清楚呢,媳妇们总是觉得自己是对的`,婆婆的思想过时了,可是在气头上的婆婆根本听不进去你的话,所以媳妇最好不要直接与婆婆交流,如果可以就叫老公代劳吧。
  二、如果直接交流受阻,一定要先自省
  有些媳妇是急性子,觉得婆媳有问题了一定要尽快解决,这也不是不行,不过媳妇要注意说词,可不能在婆婆生气的基础上更加雪上加霜,这样的后果就会越来越严重。

  三、要做和老公解释说明冲突的第一人
  媳妇与婆婆闹别扭怎么办?跟婆婆有矛盾要跟老公说清楚,而且要抢在婆婆面前,不然的话等婆婆先说,老公先入为主了,你说了也没用了。
  四、婆媳交流尽量说漂亮的官话
  媳妇与婆婆闹别扭怎么办?大家都知道那些在官场中的人是最会说话了,跟婆婆相处时也可以这样,因为虚伪点的话总比赤裸裸的大实话容易让人接受。