均衡价格怎么求解?

简单说金融

完全竞争市场的均衡是供给等于需求,即供给曲线与需求曲线的交点。已知两条曲线的函数只要相等就可以解:QD = qs50000-2000p = 40000 + 3000P,解为p = 2,QD = QS = 46000,即均衡价格为2,均衡产量为46000。
1、从总成本函数可以看出,边际成本函数为MC=0.3q2-12q+140,总收益r=P*q为r=PQ=8q-0.4q2。因此,边际收入 Mr = 8-0.8q。根据均衡条件:Mr = MC,可得到相应的均衡产量Q,将计算出的Q值代入反需求函数即可得到均衡价格。
2、根据MC=Mr的平衡原理,得到MC=STC'=0.3q(2)-4q+15。因为是完全竞争行业,Mr = ar = P。在短期均衡条件下,MC = P = 55,即(q-20) (3Q + 20) = 0,解为q = 20,所以利润是 str-stc = 790。
拓展资料:
1)均衡产量是指均衡价格水平下的供求量相等。均衡产量是指供需平衡时单位时间内生产的商品数量。均衡价格的含义:均衡价格是一种商品的需求价格与供给价格相一致时的价格,即该商品的市场需求曲线与市场供给曲线相交时的价格。对均衡价格的理解应注意三点:一、均衡价格的含义:均衡价格是价格在供求关系的作用下处于相对静止不变的状态。其次,决定均衡价格的是供求关系。第三,市场上各种商品的均衡价格是最终结果,其形成过程是在市场背后进行的。
2)均衡价格是指一种商品的供求相等时的价格。当市场供求平衡实现时,商品的需求价格和供给价格相等的称为均衡价格,商品的相等的交易量(供求)称为均衡数量。市场中供求相等的状态称为市场出清状态。均衡价格是指一种商品的供求相等时的价格。当市场供求平衡实现时,商品的需求价格和供给价格相等的称为均衡价格,商品的相等的交易量(供求)称为均衡数量。市场中供求相等的状态称为市场出清状态。在均衡价格水平上的供求相等的数量称为均衡数量。 从几何上讲,商品市场的均衡点出现在商品的市场需求曲线和市场供给曲线的交点处,称为均衡点。均衡点的价格和供求相等的价格分别称为均衡价格和均衡数量。 市场上供需相等的状态。
捷佳塑胶