U盘是不是容量越大越容易坏。。

4G50元。8G的80元左右,... 4G50元。8G的80元左右, 展开
老虎不是喵咪

不是的。U盘容量越大反而越不容易坏。

原因如下:

  1. U盘是由一个主控芯片和多个闪存芯片构成,两者的用料质量决定寿命。

  2. 闪存芯片有读写次数限制,超过数值就磨损过度无法使用了。大部分mlc的闪存可使用3000次。4g的U盘的寿命就是写入3000×4=12000g,8g的是24000g。

  3. 但是劣质U盘使用tlc芯片,速度慢并且寿命短,只有500次。

  4. 劣质U盘使用的主控也很差,有时候闪存没坏主控先坏了。

  5. 大容量U盘通常使用高端主控和mlc闪存,质量也有保障。但山寨扩容盘另论。

匿名用户
这个没有直接关系,U盘好坏主要取决于它采用的加工技术和原料的优劣。比如联想4G的U盘50元根本买不到,而大街上那些垃圾翻新拼装的山寨U盘,成本都不超过十块,就是以大容量低价位充斥市场,根本没有质量保证。支持原创,希望采纳。