虎斑猫为什么不吉利

瑞德医生
由国内外优秀的兽医和技术团队成立的瑞德医生秉承“同一世界,同一健康”的人宠环境、健康理念,利用国际的人才与技术,结合中国生产优势,研发、制造更好的宠物药品、护理、营养等健康产品。
养虎斑猫风水好。
从风水角度看来养虎斑猫能够利于财运,这是因为财神怕臭怕脏,干净无异味的房屋才能带来财运,而虎斑猫自身清洁很爱干净,这一点上刚好能够迎合风水。
虎斑猫的饲养禁忌如下:
1、强迫美短出门虽然虎斑猫长得像小老虎,但其实它还是适合宅在家养的猫咪。如果你家的美短不喜欢出门,你去强迫它,那可是错误的做法哦,猫咪不需要像狗狗一样经常出去遛弯,主人强迫它出门,美短很可能会出现应激反应,影响健康。
2、不及时清理猫砂虎斑猫非常爱干净,甚至有点小洁癖,如果铲屎官不及时为它清理猫砂,那么美短猫就会觉得厕所太脏了,不愿意在里面方便,导致到处乱拉。而且长期没有清理的猫砂会滋生细菌,当美短下次使用猫砂盆时可能会导致感染。
3、频繁给它洗澡虎斑猫是短毛猫种,毛发护理起来相比于长毛猫咪会方便一些,但是这并不意味着铲屎官就可以经常给它洗澡,猫咪都是不能频繁洗澡的,频繁洗澡会把美短身上的保护油脂洗掉,容易导致美短毛发粗糙、掉毛。
希望回答能够帮助到您,有其他问题想咨询宠医,点击下方头像,进行免费1对1咨询。