四级难吗?如何准备

来自南麂列岛含蓄的寒兰

不难!!!本人大二,刚刚通过六级,四级真的不难,认真准备一下就能通过。一般大一就能报考四级,但有些大学因为一些原因大二才能报。

准备四级我认为应该注意以下几点:

一、着重练习阅读和听力,因为这两块分值较大。此外需要提前几个月开始认真打卡四级词汇,不断背不断复习,单词不知道,即使练再多的阅读和听力也是白搭。

二、在练习过程中,只练真题,并且要精做、精改,将每套真题完全吃透。若遇到不会且常见的单词则需要统一记录在本子上,并把它们背熟。阅读部分按照仔细阅读-匹配-选词填空的顺序来做,从分值大难度小的到分值小难度大的部分,并且这个顺序我认为是能保证高分的基础上又能在规定的时间内完成。仔细阅读先看题目,再快速对应文中相应位置,仔细推敲,选出正确答案,有时候会有两个相似的答案,这时候就需要仔细琢磨一下。一般每个题目对应的段落是依次的(举例:如第1题对应一、二自然段,第2题对应三、四自然段)匹配题先看答案,勾出关键信息后再去快速扫读文章,根据关键信息选出正确答案。另外匹配题每个题目所对应的段落没有规律,这时候就需要耐心啦!选词填空标出答案中单词词性,再去做题,分析横线前后,看需要补充什么词性的单词,但有些情况是根据单词意思所选答案。

三、听力掌握技巧,利用主播念无关部分时提前快速看一遍答案,并勾画出关键信息,当在听力中听到你所勾画的关键信息时,毫无疑问就选这个答案。如果没有听到,没关系,不要在意这个题,赶快继续听下一个,因为你一在意很可能错过下一个题甚至更多的题。四级听力答案分布规律一般是6/6/6/7(举例:6个A,6个B,6个C,7个D)

四、当熟悉每个题型并能保证正确率时,开始按照四级考试时间模拟真题,这样才能保证真正考试时不慌乱,在规定的时间内把该拿的分拿到。

五、最后考前两个星期前背作文模板和翻译预测的句型和词汇,并练一两套作文和翻译。在这里,我推荐去看b站的我是瑞思拜UP主的四级作文翻译预测,并把有用的句子和句型摘抄并背诵。

最后给大家推荐一下刘晓艳四级,还有微信公众号跑步的人,关注后发送四级就能领到四级资料,我很喜欢他们,分享的技巧和资料非常实用!