考驾照时间过期了怎么办

太平洋汽车网

【太平洋汽车网】过期后之前的成绩作废,必须重新报考。考驾照的有效期是3年,指的就是要在3年时间内把科目一至科目四全部考完,否则就要报名从科目一重新来过。

首先要弄明白是有效期超过三年还是单纯在驾校呆了三年。
1、如果是有效期过了三年,学员的档案就会被注销掉,学员的学习记录就是一张白纸,需要学员重新报名,从头开始考试。
2、如果3年的有效期没有过,仅仅是在驾校呆满了3年。这时就要看在报名的时候,学员跟驾校有没签订日期限制的合同怎么规定的,毕竟学员在驾校太久占用了名额。这种情况大多驾校都会在合同上写明:多长时间还没考完所有科目的学员就要交延时费。

(图/文/摄:太平洋汽车网史丽丽)