二手车过户在哪里办理

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

太平洋汽车网】转让汽车所有权时,需要到最近的车辆管理处和二手车交易市场办理过户手续。一般情况下,可以到二手车交易市场办理过户手续。同时,可以到二手车交易市场办理提档手续,也可以持原车主身份证到车管分局办理转出手续。

法律依据《二手车流通管理办法》第二十二条二手车交易完成后,卖方应当及时向买方交付车辆、号牌及车辆法定证明、凭证。车辆法定证明、凭证主要包括:

1、《机动车登记证书》;

2、《机动车行驶证》;

3、有效的机动车安全技术检验合格标志;

4、车辆购置税完税证明;

5、养路费缴付凭证;

6、车船使用税缴付凭证;

7、车辆保险单。

民法典被告为服刑人员如何起诉离婚根据我国民法典规定,公民离婚的方式包括两种,一种是去民政局协议离婚,一种是去法院诉讼离婚,由于我国法律赋予服刑人员与普通公民同等的民事权利,因此与服刑人员离婚跟普通公民的离婚没有本质的区别,但若被告为服刑人员,则可向原告住所地人民法院起诉,也可向被告住所地人民法院起诉。

张丽珍律师北京安嘉律师事务所2021.01.08民法典办理离婚证需要准备哪些资料民法典办理离婚证需要准备哪些资料:第一,本人的结婚证;第二,本人的身份证明。内地居民持本人的户口簿、身份证。外国人持本人的有效护照或者其他有效的国际旅行证件;第三,双方当事人共同签署的离婚协议书;第四,双方当事人各提交2张1寸单人近期正面半身免冠照片。

张丽珍律师北京安嘉律师事务所2021.05.27什么是违规经商办企业行为依据中国共产党纪律处分条例,违规经商办企业行为是指党和国家机关、人民团体中的党政干部以及国有企业、事业单位中的党员领导干部违反规定,经商办企业的行为,情节较轻的,给予警告或者严重警告处分,情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分,情节严重的,给予开除党籍处分。

邹碧琴律师北京市京师(深圳)律师事务所2021.01.23一个犯罪嫌疑人可以请几个律师根据中华人民共和国刑事诉讼法的相关规定,一个犯罪嫌疑最多只可以请两名律师,法律对此的具体规定是犯罪嫌疑人、被告人除自己行使辩护权以外,还可以委托一至二人作为辩护人,也就是说一名犯罪嫌疑人可以请一至二位辩护律师,最多不能超过二位。

(图/文/摄:太平洋汽车网问答叫兽)