有驾驶证不敢开车上路怎么办

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

【太平洋汽车网】即使顺利地拿到驾照,驾车上路也不是一件容易的事情,首先要克服心理障碍,作为一个合格的驾驶员,心理素质不言而喻,也就是说,要保持稳定,保持镇定,这样才能不变应百变,因为路上没有人知道会发生什么紧急情况。

实际上,开车是一项熟能生巧的工作,不接触的时候感觉特别的难,刚接触的时候感觉特别的难,这需要我们经常的练习,首先要找一个相对车少甚至没有车的空地,逐步地,慢慢地,利用自己适合的速度,走自己的路,让别人超车。这么用不了多久,你就能感受到人车合一的随心所欲,回首漫漫学车路,感觉好难,原来这么简单,不是吗?

那怎样才能通过这个关卡呢?

第一,从心理上给自己打气。既然你已经通过考试拿了驾照,那么说明你对交通规则熟悉程度,对汽车控制,对道路观察都已入门,是已经达到了上路标准,所以根本不用怕。而且,每个人都从这一步走来吗?你们看那些比你们笨得多的,不也很会开车吗?

二是要循序渐进。试着找个老司机陪在身边,毕竟有些东西驾校是不会交的。刚刚上路,建议不要走市中心,可以到郊外车少路宽的地方,先慢慢开,开着开着,勇敢点吧!会车、超车、刹车、并线等动作看似微不足道,但却是将驾校教学内容转化为自我的最重要一步,也是实现转型的必要手段。

不管是新手还是老手,不管是什么情况,远离大货车!不会碰它的。避免电力消耗(电瓶车)和自行车运动,远离行人!你们真没钱啊!不负责任也是赔钱的啊,负责任也是赔钱的。有人建议你保三百万,与保五十万差不了多少钱,别以为五十就够了,撞了行,撞人你就不够了,真的。电话打起来很麻烦,不会说谎,记得保证一百万。

一些朋友提出了他们的看法:过去从未摸过车的人,只经过驾校培训,拿到驾照的人,不敢说十有八九也敢说多数,刚拿到驾照的人,不敢独自驾车上路(除非自己是冒失鬼),因为现在的汽车拥有量太大,道路条件也太复杂。当你去驾校的时候,旁边的一位教练突然问起了那个问题。面临着车辆的呼啸,不时有后面的催促和喇叭声,以及找不到路不知所措的时候只身一人在车里没人提醒,是很害怕的。

(图/文/摄:太平洋汽车网问答叫兽)