外地车牌能进上海吗

汽车解说员小达人

外地车可以进上海市区,外地车辆进入上海市需在道口交费,凭票过境;入境一次,收费一次。通行费凭证必须保存到出境为止,7日内有效。超过7日的,另行交费。但是外省挂临牌机动车不能进上海。

只是工作日早晨7点到10点,下午4点到8点不能在市区高架上行驶,地面道路不受影响(外地临牌不能进外环线包括地面道路,24小时,365天),一般周末对于正常拍照的所有车辆没有任何限制,包括高架和隧桥。

限行车辆上路注意事项:

1、可通过限行路口:尾号受限的车辆,在经过与限行道路的交叉口时,可以直行通过,但不得左转或右转进入限行道路。

2、紧急情况可求助:如有送医等紧急情况,可向路口执勤交警求助。如果收到罚单,可将实情向成都市交管局反映。

3、不得借走公交专用道:限行期间,二环路将保留公交车专用道,只允许公交车、备案的校车和单位交通车三种车通行,受限车辆不得借道通行。

以上内容参考:百度百科-车牌割据

以上内容参考:上海市公安局交通警察总队--限行时段路段切莫“闯”

以上内容参考:人民网-上海严查外地临牌“闯禁令” 莫怀侥幸心理

jjlydg
外地车:
  悬挂外省市机动车号牌的小客车。
  限行时间
  高架道路限行时间:每日7时至20时 ,每天13个小时(周六、周日、国定假日除外):
  内环道路限行时间:每日7时至9时、17时至19时(周六、周日、国定假日除外):
  限行区域
  (一)延安高架路(S20外环高速以东段);
  (二)南北高架路(呼玛路至鲁班立交段);
  (三)逸仙高架路(全线);
  (四)沪闵高架路(全线);
  (五)中环路(全线);
  (六)华夏高架路(全线);
  (七)罗山高架路(全线);
  (八)度假区高架路(中环路至秀浦路段);
  (九)内环高架路(除内圈中山北二路入口至锦绣路出口、外圈锦绣路入口至黄兴路出口以外的路段);
  (十)龙东高架路(罗山路至中环路段);
  (十一)虹梅高架路 (中环路至S20外环高速段);
  (十二)北翟路地道;
  (十三)南浦大桥;
  (十四)卢浦大桥;
  (十五)延安东路隧道。
  每日7时至9时、17时至19时,沿杨浦大桥地面投影—宁国路—黄兴路—中山北二路—中山北一路—中山北路—中山西路—中山南二路—中山南一路—中山南路—南浦大桥地面投影—龙阳路—罗山路合围区域内的道路(不含上述道路),禁止悬挂外省市机动车号牌的小客车通行(周六、周日和全体公民放假日除外,执行紧急任务的救护车、警车等特种车辆除外)
  限行规则
  在限行时间段内禁止通行。