大学生创业的优惠政策有哪些

小木煤德65

1.创业分为两种:第一种是离校创业,指的是毕业之后进行全身心地创业工作中去,这种情况下的可以进行申领《就业失业登记证》,毕业生凭毕业证直接向创业地县以上人社部门提出申请,等待县以上人社部门在对提交申请相关情况审核认定后,对符合条件的毕业生相应核发《就业失业登记证》,并注明“自主创业税收政策”。另外创业期间,学生可以享受税收优惠政策。

2.第二种就是在校创业,在校创业的优惠政策相对较多,学生在网上进行申请创业,并且在自身所在高校对毕业生提交的信息进行审核,申请就会相对较快的审核通过。之后就能进行省级教育行政部门的复审啦。复审通过之后高校会发放《高校毕业生自主创业证》,领取之后部门和学生都可以进行查看。此外在校学生也可以申领《就业失业登记证》,同时也能够享受到税收优惠政策,这项政策是面向美国、英国等各地的。之后高校也会发放《高校毕业生自主创业证》。

3.免费创业培训。据国家发布的规定可知,国家免费为广大创业者提供GYB、SYB等创业知识培训,主要内容包括创业意识培养、创业计划培训、如何选择项目、寻找场地、办理证件、筹措资金、筹划开业等一系列培训。GYB培训是针对有创业愿望但尚无明确创业想法的人员所开展的创业启蒙教育,帮助潜在的小企业主产生可行的企业想法。SYB培训是向参加培训的人员介绍开办企业的各个步骤,以及怎样完成自己开办企业的各项可行性调查研究,帮助参加培训人员创建有生存能力的微小型企业。持有SYB和GYB创业培训证书的大学生,从事个体经营的可以享受小额贷款贴息。