蹲下去站起来以后膝盖会响是怎么回事

匿名用户
这种响声是骨骼关节摩擦引起的!主要原因有;一,缺乏锻炼。长时间不锻炼,骨骼适应了某个环境下的生长,从而导致骨骼粘滞性增加,关节之间的磨合性下降。二,运动不当。运动讲究的是循序渐进,运动时不能过于激烈,急功近利。在剧烈运动前需要一个缓冲期来过渡。三,缺乏营养。缺乏钙质也可能导致关节松动,建议在医生的嘱咐下服用适量的蛋白质,多吃蛋白质含量高的食物!
匿名用户
我觉得可能是需要补钙!也可能是关节腔内半月板或是韧带的问题了,不知有过外作史没有?如果有外伤应该考虑去作膝关节的检查了,还有就是建议你检查膝关节拍片检查和检查腰椎是否有问题,以及是否髋关节是否有问题!
匿名用户
跟营养疾病无关各个关节都是有一层的软骨组织 在重力的作用下受到挤压 会出现正常的小声音,不痛就没有问题,在运动前作些热身就可以了,如果疼痛就要到医院看看
匿名用户
我也经常这样,第一是缺少锻炼。第二是缺钙。
多面说天下

你下蹲的时候膝盖会嘎嘣响吗?