主板诊断卡显示10是什么问题?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

10 表示:测试DMA通道0。

原因:可能是主板或CPU没有正常工作。

解决方法:

1、首先将电脑上除CPU外的所有部件全部取下,并检查主板电压、倍频和外频设置是否正确。

2、然后再对CMOS进行放电处理,再开机检测故障是否排除。如故障依旧,还可将CPU从主板上的插座上取下,仔细清理插座及其周围的灰尘,然后再将CPU安装好,并加以一定的压力,保证CPU与插座接触紧密,再将散热片安装妥当,然后开机测试。

3、如果故障依旧,则建议更换CPU测试。另外,主板BIOS损坏也可造成这种现象,必要时可刷新主板BIOS后再试。