这种CPU散热器怎么拆?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。
  • 第一步:整理风扇

    整理风扇一定要注意风扇电源线和扣具按钮位置,线要提前整理出来,不要让风扇在运行工作时对线产生各种接触,电源线初始位置一般是处于风扇里(取出既可)。

    注意:如图所示扣具按钮上的黑色凸起圆点要靠近风扇,如果旋钮没有靠近风扇请将其恢复。

    第二步:调节散热器位置

  • 将散热器调放到合适的位置,将风扇水平放置到处理器口盖上方,扣具四周的扣柱(尖嘴触角)的底部需与主板上的四个扣点对齐。

  • Intel处理器的主板扣孔分布在CPU插槽附近,用户观察主板就可以轻松发现。Intel原装散热器在安装前一定要看旋转开关是否完全恢复原位(原位:圆点紧挨着散热器的位置)。

  • 第四步:按压扣具

    散热器扣具由于采用四个扣具设计,所以最佳的安装扣具的方法就是“对角线”按压安装法。顺序按压容易造成风扇受力不均,导致另两个扣具按压困难。

    注意,按压扣具按钮时要加力,当听到一声清脆的咔嚓声后证明按压成功。

    在安装玩散热器后,我们需要连接散热器风扇的电源线(风扇的4Pin接口)插到主板的散热供电接口。

  • 5

    第五步:拆卸风扇

    拆卸散热器首先需要拆卸电源线,将风扇电源线与主板分开,然后再处理散热器扣具的拆卸。

CPU在工作的时候会产生大量的热,如果不将这些热量及时散发出去,轻则导致死机,重则可能将CPU烧毁,CPU散热器就是用来为CPU散热的。 散热器对CPU的稳定运行起着决定性的作用,组装电脑时选购一款好的散热器非常重要。

风冷散热器这是现在最常见的散热器类型,包括一个散热风扇和一个散热片。其原理是将CPU产生的热量传递到散热片上,然后再通过风扇将热量带走。需要注意的是,不同类型和规格CPU使用的散热器不同,例如AMD CPU同Intel CPU使用的散热器会不同,Intel 478针脚的CPU使用的散热器与Intel 775针脚的CPU使用的散热器也不同。

热管散热器是一种具有极高导热性能的传热元件,它通过在全封闭真空管内的液体的蒸发与凝结来传递热量。该类风扇大多数为“风冷+热管”性,兼具风冷和热管优点,具有极高的散热性。

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

1. 关机并断开电源, 将风扇电源线从主板上的 CPU 风扇接头取下,如果风扇有RGB线,也请将 RGB 线从 CPU 散热器和主板上的 RGB 接头取下

2. 轻轻向上拉动凸轮杆,从固定架上解锁 CPU风扇,参考如下图片

3. 从主板插槽的安装凸耳上解锁散热片有凸轮杆一侧的固定夹

4. 轻轻地左右来回扭动 CPU 风扇,慢慢分开散热片和 CPU 顶盖.

5. 小心地提起 CPU 散热器,移除风扇后,CPU 应该仍留在插槽中.