煮冻饺子用冷水还是热水

小新科普生活

速冻水饺是热水下锅。

煮饺子最正确的做法就是热水下锅,也即是水温在七八十度的时候,而不是开水下锅。因为速冻饺子是包好冷冻定型的状态,热水下锅,饺子就会因为瞬间遇热而更快的煮熟,且煮熟以后的饺子皮是有弹性不易煮烂的。

因此,煮速冻饺子,切记一定要热水下锅,不可冷水下锅和开水下锅,同时,还要经过三次的三点三开,使饺子充分受热均匀,这样煮出来的饺子才不会破皮露馅。

速冻水饺的烹饪须知

煮冻饺子前,一定要将饺子放入到常温中解冻10-15分钟,这样可以使饺子皮变软,而变软的饺子皮遇到热水,饺子皮中的淀粉会快速的凝固,从而防止饺子破裂。

锅中的水煮开后,一定要点少许的冷水,这样可以防止因为水沸腾而使饺子快速的碰撞,从而导致饺子破皮露馅。煮饺子时,最好全程大火煮,因为大火可以使饺子皮和肉馅快速的熟透,从而使饺子皮吃着更有弹性,肉馅吃着更香。