性价比高的数码相机

请推荐款性价比高的数码相机,不要太贵的,尽量价位控制在2000左右,如果有更便宜当然更好,主要是一般外出旅游外出旅游用用。个人比较偏爱佳能,但其它品牌如果有好的也能可以。... 请推荐款性价比高的数码相机,不要太贵的,尽量价位控制在2000左右,如果有更便宜当然更好,主要是一般外出旅游外出旅游用用。
个人比较偏爱佳能,但其它品牌如果有好的也能可以。
请懂行的大大推荐,广告自重。
电子产品掉价快,不要求最新款的,最好能是前代或前前代的旗舰机或曾经的高性能机之类的。
地中海太阳

按你要求推荐几款供参考

索尼(SONY) DSC-HX30 数码相机  20倍光学变焦,25mm广角  光圈 F3.2-5.8   1/2.33英寸1820万像素Exmor R CMOS传感器  快门智能自动(4" - 1/1600) / 程序自动(1" - 1/1600) / 手动(30" - 1/1600)  曝光模式 程序自动曝光(P),手动曝光(M)  3.0寸约92像素液晶屏 光学防抖 支持高清短片1080P 支持光学变焦  颜色有黑色、棕色 京东售 1999

佳能(Canon) Power Shot SX240 HS数码相机 20倍光学变焦  25mm广角 光圈 F3.5(广角)/6.8(长焦) 1/2.3英寸1210万像素的CMOS传感器  快门 15-1/3200秒  曝光模式 程序自动曝光,光圈优先,快门优先,手动曝光 2.7寸23万像素液晶屏 佳能DIGIC 5 图像处理系统  光学防抖 高质量全高清短片1080P  颜色有黑色 京东售 1966  银色、红色 售 1999

两千左右推荐几款大尺寸的传感器因为它是成像优劣的核心部件,现在较大尺寸传感器的相机还真不多,其中奥林巴斯 XZ-1、佳能S100V 、佳能S110、是为数不多的几款,值得你选择!

尼康(Nikon) COOLPIX P7100 数码相机 7.1倍光学变焦  28mm广角  光圈  f/2.8-5.6 1/1.7英寸1210万像素的CCD传感器  快门  1/2000-8秒(P、S模式)1/4000-8秒(A模式) 1/4000-60秒(M模式) 4秒(焰火表演场景模式) 1/2000-2秒(在除以上之外的拍摄模式中) 曝光模式 程序自动曝光(P),光圈优先(A),快门优先(S),手动曝光(M) 3.0寸约92像素旋转屏液晶屏 尼康 EXPEED 2 图像处理系统  光学防抖 具有外接闪光灯热靴接口 支持高清短片720P 黑色  京东售 2299

佳能(Canon) PowerShot S100V 数码相机 5倍光学变焦  24mm广角  光圈  F2.0(广角)/5.9(长焦) 1/1.7英寸1210万像素的CMOS传感器  快门 15-1/2000秒 曝光模式 程序自动曝光(P),光圈优先(A),快门优先(S),手动曝光(M) 3.0寸约46像素液晶屏 佳能DIGIC 5 图像处理系统  光学防抖  支持高清短片1080i   京东售 1780

奥林巴斯(OLYMPUS) XZ-1 数码相机  4倍光学变焦  28mm广角  光圈  F1.8-2.5  1/1.7英寸1000万像素的CCD传感器 曝光模式 自动曝光,程序自动曝光(P),光圈优先(A),快门优先(S),手动曝光(M)程序自动曝光(P),光圈优先(A),快门优先(S),手动曝光(M)  3.0寸约61像素液晶屏 奥林巴斯TruePic V (Macro.4/3系统用) 图像处理系统  光学防抖  支持高清短片720 颜色有黑白两款 京东售 1999

松下(Panasonic) DMC-LX5GK 数码相机 黑色(1010万像素 3.0英寸液晶屏 3.8倍光学变焦 24mm广角) 3.8倍光学变焦, 光圈 F2.0 - 3.3/ 多级可变光圈(F2.0 - 8.0 〔广角〕/ F3.3 - 8.0〔望远〕)(F2.0 - 11.0 〔广角〕 / F3.3 - 18.0 〔望远〕在影像录制的情况下)  1/1.63英寸1000万像素的CCD传感器  快门 15-1/1600秒 曝光模式 程序自动曝光(P),光圈优先(A),快门优先(S),手动曝光(M) 3.0寸约46像素液晶屏   光学防抖  支持高清短片720P 京东售 2199 下面是我用LX5在浙江乌镇徒手拍摄夜景.

梅卡曼德(北京)机器人科技有限公司_
薛梦菡旗鲲
个人建议和观点供你参考:
佳能IXUS80、85、90、860、870,或索尼W150、W170,其中佳能IXUS860、870和索尼W170有28mm的广角,价格在1300-2000元左右,都是采用伸缩式镜头的卡片机,成像效果要比采用潜望式镜头(如索尼T系列相机)的卡片机要稍好些.一般家用都完全能胜任.
佳能A590IS、A650IS,价格在1300-2000元左右,性能也较好,最主要的优势是,除机内预式的多种拍摄模式外,更具有全面的手动拍摄功能,在拍摄时可以更多融入你自己想要的效果,拍摄的乐趣和空间会更大,尤其在拍摄纯夜景相片时,通过手动调节曝光、光圈、ISO等参数后,得到的相片画面效果清彻洁净无任何噪点,是用类似夜景模式之类的所谓程序模式(俗称傻瓜模式)相机拍摄的成像效果无法相比的.
索尼H系列、佳能博秀系列长焦机,高倍率的光学变焦,焦段涵盖面较大,基本可以一镜走天下,全面的手动拍摄功能,在拍摄时同样可以更多融入你自己想要的效果,拍摄的乐趣和空间会更大,但体积相对较大.
注重外观选sony
T系列,时尚漂亮,但因T系列是全自动相机,在实际拍摄中,针对各种复杂多变的拍摄环境,无法通过手动调节光圈、快门等参数来获得精确的曝光,只能通过机内预式的各种拍摄模式来应付各种复杂多变的拍摄环境,特别是光线较差情况下,尤其是拍摄夜景时会显得力不从心,但一般家用完全能胜任.
佳能新推出的几款机型和佳能IXUS80、85、90、860、870、970机型上,最主要的成像器件感光器芯片CCD尺寸几乎相同,都在1/2.3英寸左右,虽然有的有约1000-1200万有效像素数的提升,实际成像效果上无任何大的实质性区别,基本是同类型、同档次机型,因刚推出,价格偏高,目前毫无性价比可言.
买相机和买电脑一样的,适合你用的就是最好的.
你可根据自己的价位、喜爱,在网上查下资料对各款比对下.
胡jk
2000左右的数码相机已经不错了,注重画质就买专业消费类,比如:

佳能S100V,目前报价仅1700左右,比好多普通卡片机还便宜,画质和夜间效果都很出色,性价比极高。

佳能S110,目前报价2300左右,超强降噪能力,夜间效果更好。

松下LX5、奥林巴斯XZ-1也是2000左右专业机,各种效果同样出色。

还有佳能G12、尼康P7100,不过G12和P7100稍贵些,一般报价在2500左右。但相对于好些普通数码相机也达这个价位甚至还有更贵的来说,这个价买G12或P7100还是不吃亏的。毕竟画质也好、夜间昏暗环境也好、抓拍能力也好、续航能力也好都是普通数码相机所不能抗衡的。再说G12和P7100都带光学取景器,在强阳光下更显其优势。结合这两款专业机所带的全手动功能,给你带来更多想象空间,使你能够自由发挥。
百度网友0faa2e91522
个人建议和观点供你参考:
佳能A2000IS、(佳能A2000IS有6倍的光学变焦),佳能IXUS80、85、870、980IS、索尼W150、W170、W300,其中佳能IXUS870和索尼W170有28mm的广角,价格在1300-2300元左右,都是采用伸缩式镜头的卡片机,成像效果要比采用潜望式镜头(如索尼T系列相机)的卡片机要稍好些,佳能A2000IS、佳能IXUS80IS、索尼W150的性价比较高.
佳能A2000IS、佳能IXUS80、85、870IS、索尼W150、W170是全自动相机,在实际拍摄中,针对各种复杂多变的拍摄环境,无法通过手动调节光圈、快门等参数来获得精确的曝光,只能通过机内预式的各种拍摄模式来应付各种复杂多变的拍摄环境,特别是光线较差情况下,尤其是拍摄夜景时,成像效果会显得不怎么理想,但一般家用完全能胜任.
其中索尼W300、佳能IXUS980IS性能更好,最主要的优势在感光芯片CCD尺寸比较大,为1/1.7英寸左右,大尺寸的感光芯片配合千万以上的高像数,能真正带来更高质量的成像效果,除机内预式的多种拍摄模式外,更具有全面的手动拍摄功能,在拍摄时可以更多融入你自己想要的效果,拍摄的乐趣和空间会更大,尤其在拍摄纯夜景相片时,通过手动调节曝光、光圈、ISO等参数后,得到的相片画面效果清彻洁净无任何噪点,是佳能A2000IS、佳能IXUS80、85、870IS、索尼W150、W170用类似夜景模式之类的所谓程序模式(俗称傻瓜模式)相机拍摄的成像效果无法相比的.
佳能A590IS、A650IS、A720IS,价格在1200-2000元左右,性能也较好,最主要的优势是和索尼W300、佳能IXUS980IS一样,具有全面的手动拍摄功能.
其中佳能A650IS更好,最主要的优势在感光芯片CCD尺寸比较大,为1/1.7英寸,大尺寸的感光芯片配合约1200百万以上的高像数,能真正带来更高质量的成像效果.
索尼H系列、佳能博秀系列长焦机,价格在1800-3000元左右,10倍以上的高倍率光学变焦,焦段涵盖面较大,基本可以一镜走天下,全面的手动拍摄功能,在拍摄时同样可以更多融入你自己想要的效果,拍摄的乐趣和空间会更大,但体积相对较大.
注重外观选索尼T系列,价格在1400-2400元左右,精巧时尚漂亮,如注重成像效果,尽量不选择此类采用潜望式镜头的(如索尼T系列)全自动卡片机,此类相机的实际成像效果,在光线较差、尤其是拍摄夜景时都并不怎样理想.
佳能新推出的几款机型如佳能IXUS95、100、110、950、990IS和佳能IXUS80、85、90、860、870、970IS旧机型上,索尼新推出的几款机型如索尼T90、T900、W210、W220、W290和索尼T系列、W系列旧机型上,最主要的成像器件感光器芯片CCD尺寸几乎相同,都在1/2.3英寸左右,虽然有的有几百万像素数的提升,实际成像效果上无任何大的实质性区别,基本是同类型、同档次机型,都是全自动相机,属新瓶装旧酒,无任何突出的功能,仅多了些对提升成像效果亳无影响的花哨功能而已,因刚推出,价格偏高,目前性价比较底.
买相机和买电脑一样的,适合你用的就是最好的,你可根据自己的价位、喜爱,在网上查下资料对各款比对下
凌滢滢花世
建议你买佳能IXUS95,小巧时尚,注重的是质量和效果
全国均价是1680元
有效像素1000万
有人脸识别功能
有摄像功能
3.3倍光学变焦
全自动,带部分手动功能
液晶屏尺寸
2.5英寸,23万像素
防抖功能
光学防抖