动画制作分为哪几个阶段??

请问一部动画电影制作的时候要分为哪几个步骤?还有做起来的时候有哪些注意点啊?... 请问一部动画电影制作的时候要分为哪几个步骤?还有做起来的时候有哪些注意点啊? 展开
爱学习童鞋

一、总体设计阶段

1、剧本

任何影片生产的第一步都是创作剧本,但动画片的剧本与真人表演的故事片剧本有非常大不同。普通影片中的对话,对演员的表演是非常重大的,而在动画影片中则应尽也许幸免复杂的对话。

在这里较重的是用画面表现视觉动作,较好的动画是经过滑稽的动作获取的,其中没有对话,而是由视觉创作激发人们的想象。

2、故事板

依据剧本,导演要绘制出类似连环画的故事草图,将剧本描述的动作表现出来。故事板有若干片段组成,每一片段由系列场景组成,一个场景普通被限量在某一地点和一组人物内,而场景又可以分为一系列被视为图片单位的镜头,由此构造出一部动画片的全局结构。

故事板在绘制每个分镜头的同时,作为其内容的动作、道白的时光、摄影指示、画面联结等都要有相应的说明。普通30分钟的动画剧本,若设置400个左右的分镜头,将要绘制约800幅图画的图画剧本——故事板。

3、摄制表

这是导演编制的整体影片制作的进度计划表,以指导动画创作集体各方人员同一协调地工作。

二、设计制作阶段

1、设计

设计工作是在故事板的基本上,确定背景、前景及道具的形式和形状,达成场景情境和背景图的设计和制作。另外,还要对人物或别的角色进行造型设计,并绘制出各个造型的几个不同角度的标准画,以供别的动画人员参照。

2、音响

动画制作时,由于动作不得不与音乐匹配,所以音响录音必须在动画制作之前进行。录音达成后,编辑人员还要把记载的声音准确地分解到每一幅画面位置上,即第几秒开始说话,说话延续多久等。

较后要把所有音响过程(即音轨)分解到每一幅画面位置与声音对应的条表,供动画人员参照。

三、创作阶段

1、原画创作

原画创作是由动画设计师绘制出动画的一些核心画面。通常是一个设计师只负责一个固定的人物或别的角色。

2、中间插画制作

中间插画是指两个重大位置或框架图之见的图画,普通就是两张原画之间的一幅画。助理动画师制作一幅中间画,其余美术人员再内插绘制角色动作的联结画。在各原画之间追加的内插的持续动作的画,要切合指定的动作时光,使之能表现得接近自然动作。

拍摄制作

这个阶段是动画制作的重大构成部分,任何表现画面上的细节都将在此制作出来,可以说是决定动画质量的核心流程。

CGWANG王氏教育集团
专注于CG绘画/影视/剪辑/后期/3D模型/游戏设计/短视频制作等职业教育。 官方APP:绘学霸(应用市场搜索) 官网:www.cgwang.com 网校:www.huixueba.net
你可以先去【绘学霸】网站找“动画制作技术”板块的【免费】视频教程-【点击进入】完整入门到精通视频教程列表: www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=310&zdhhr-11y04r-570097725

想要系统的学习可以考虑报一个网络直播课,推荐CGWANG的网络课。老师讲得细,上完还可以回看,还有同类型录播课可以免费学(赠送终身VIP)。

自制能力相对较弱的话,建议还是去好点的培训机构,实力和规模在国内排名前几的大机构,推荐行业龙头:王氏教育。
王氏教育全国直营校区面授课程试听【复制后面链接在浏览器也可打开】:
www.cgwang.com/course/ysdhaaa/?zdhhr-11y04r-570097725

在“动画制作技术”领域的培训机构里,【王氏教育】是国内的老大,且没有加盟分校,都是总部直营的连锁校区。跟很多其它同类型大机构不一样的是:王氏教育每个校区都是实体面授,老师是手把手教,而且有专门的班主任从早盯到晚,爆肝式的学习模式,提升会很快,特别适合基础差的学生。

大家可以先把【绘学霸】APP下载到自己手机,方便碎片时间学习——绘学霸APP下载: www.huixueba.com.cn/Scripts/download.html
匿名用户
一部标准电影动画片制作流程:
灵感 构思(文字剧本) 分镜头台本(导演分镜) 造型设计(场景设计) 构图,前期录音,背景 -原画(动作设计) 修型,清稿 动画(中割) 动画检查 扫描 上色 合成.特效处理- 剪辑- 音效,后期录音- 试片 -完成!

注意事项...每一步骤都有很多注意事项啊~~首先要具备美术功底和熟悉电脑操作.认真负责并有坚持的恒心,大致上是这样!细节要具体慢慢跟老师学.或者去动画公司实践.