写作文喜欢的人

梦之缘文化

1. 作文我最喜欢的一个人

我喜欢的人有很多,不过,我最喜欢的还是我的妈妈。

我的妈妈是一名中学英语教师,三十多岁,身材不高不矮、不胖不瘦。她有一头乌黑发亮的长发,一双眼睛炯炯有神。

妈妈平时工作很忙,身体也不是很好。

但是妈妈在生活上对我特别关心。每天早晨,天还没亮,她就第一个起床,精心为我做早点。然后把我送到学校,再匆匆忙忙地赶去上班。妈妈说:为了我的身体健康,她再怎么辛苦都愿意。

妈妈还非常关心我的学习。她对我的要求很严格。她总是叫我写作业要坐端正,要保护好眼睛;要把字写好;写完作业要认真检查。记得有一次,妈妈给我检查作业时,发现有一个字没写工整,妈妈很生气,还让我重做了一遍。妈妈总爱说:“做一件事,就要把它做得最好。”

这就是我最喜欢的人——我的妈妈。妈妈爱我,我也永远爱我的妈妈。我要认真学习,报答妈妈的关心和爱护。 指导老师:高迈

2. 我最喜爱的一个人作文

刘嘉豪是我的好朋友,他今年九岁了,身体壮壮的,个子高高的。

脸圆圆的,一对黑黑的眉毛下有一双大大的眼睛,显得十分精神。 他的课余生活丰富多彩。

如:看书,玩电脑,滑滑板,滑冰,跑步,画画,玩游戏等等。但他最喜欢的还是下围棋了!他还是一个十分乐于助人的人,有一次,上体育课时,我看见我们班上有一位同学没带跳绳,刘嘉豪看见了连忙过去说:‘‘我们一起跳吧。

’'‘‘谢谢。’'同学说。

整节体育课刘嘉豪都和这位同学一起跳绳呢!他们还玩得可高兴了。 他还是一个自尊心很强的人。

有一次他没考到自己理想的成绩,放学后,他垂头丧气地说:‘‘我为什么不仔细一点考到满分呢?’'我听了十分感动真是我学习的好榜样。 放暑假时,我俩一起去温江国色天香,参加围棋段位比赛。

比赛的人可真多啊!我和他分在了一组,比赛开始了,我们十分紧张,我和一位女生比赛,他和一位男生比赛。只见他十分认真,时而皱紧眉头,时而面带微笑,四十分钟比赛时间很快就到了。

他轻松地走出考场,而我太轻敌了,又不动脑筋就输给她了。 我很喜欢这位好朋友,爱助人为乐,很有自尊心,爱动脑筋,爱思考问题。

是我学习的好榜样。

3. 作文 我喜欢的人

我喜欢一个人

现在的我只有16岁

16岁的我,还是一朵未曾开放的花

和同龄人一样,我也只是个普通简单平凡至极的人

一样喜欢布娃娃,喜欢棒棒糖,喜欢一切小女生喜欢的东西

我感觉我已经长大了,因为我认为我懂得很多了

因为我知道我想要做什么,不想要做什么

我不喜欢听大人的指挥

我喜欢把爱我的人记在心里

永远~`

因为我知道

对我好的人

一定是爱我的

我也一样会回报爱我和我爱的人!

我喜欢一个人

一个人幻想

幻想,真的是一件美好的东西

天上有白白的云

云上有美丽的城堡

城堡里住着纯洁的天使

天使的任务就是保护她所需要保护的人

每一个人都有一个天使保护他

美丽的天使

美丽的世界!

只属于我的美好回忆,还有遗憾,泪水

永远藏在心里

勇敢面对未来

我的故事

还在继续~~~~~~~~~~~~~~

4. 作文我最喜欢的一个人600字

我最喜欢的一个人

对我具有很深影响力的人除了我的爸爸妈妈以外,还有一个让我非常敬爱又喜欢的人便是我最好的朋友——乐乐的爸爸,我亲切地称呼他——乐爸。 乐爸和我一样戴着一幅眼镜,不过乐爸是一位博士后,他是TCL集团的精英,长得白白胖胖的,最引人注目的是乐爸长着一对和如来佛一样的大耳朵,我经常爱摸摸他的大耳朵。乐爸总是笑呵呵的,在我的记忆里从来没有看到过乐爸阴着脸的时候。小时候我在深圳长大,每天傍晚和乐乐在一个大草坪上晒太阳,乐爸每天一下班总会来到草坪找我和乐乐玩,陪我们做游戏,乐爸的背是我和乐乐当马骑的,当他的下属看到了他们的老总在草坪上让俩个小孩当马骑的时候,好奇地问乐爸这个小男孩是谁?乐爸风趣地说我和乐乐是他的双胞胎儿女,因为我和乐乐长得很像。每当乐爸开着车带我们出去玩的时候,尽管他开车的技术很好,但是他总是开得很慢,开得小心翼翼。当我和乐乐慢慢长大,乐爸带我们去的最多的地方地深圳书城,我们在里面可以呆半天时间看书,然后买好书去公园玩,乐爸陪我们做游戏,当我们自己玩的时候乐爸就在一旁静静地看书,每次去 公园我总记得乐爸会随身带一本书的。我爱阅读的习惯也是受乐爸的影响养成的。 乐爸最爱吃的食品是花生豆和土豆丝,无论他带我们上多么高档的酒楼用餐,这两道菜是乐爸必点的,同时每次他都允许我和乐乐每人分别点一道菜。在菜还没有上来之前他会陪着我和乐乐一起玩,哪怕是陪着我们一起围着桌子转圈。只要能逗我们开心,他什么都愿意,完全没有一个老总的架子,也从来不嫌我们吵。 前年乐爸把乐乐的爷爷奶奶从西安接来深圳的时候,邀请我们参加了家庭聚会,当我们吃好饭从饭店出来的时候,让我一直记在心里的事是你爸一路和乐乐的奶奶手拉着手,一路陪着奶奶有说有笑,奶奶脸上洋溢着幸福。我拉着妈妈的手走在他们的身后,我把妈妈的手拉得更紧了一下,对妈妈说“妈妈,当您老了以后,我也会象乐爸一样和您手拉手的”妈妈高兴地笑了! 虽然我现在不能和乐爸经常见面,但是我非常想念乐爸。因为乐爸是我最喜欢而且对我的成长具有很大影响力的一个人。不知远方的乐爸会不会一样想我?也许您不知道,您一直是我心中的榜样!

5. 作文,我最爱的人,600字

亲爱的妈妈:

你好!在我心目中你是我最熟悉、最亲、最爱的人。

平日里总惹你生气,现在向你们说声:“对不起!”原谅我平日的任性,原谅我常常与你拌嘴,如今想想当时真不该那么做。

感谢你的栽培、抚育。在我生病时,细心照料我的是你;在我考试失误时,心平气和安慰我的是你;在我遇到困难时,在一旁鼓励我的也是你。妈,你就是我的启蒙老师,我最爱的人。

妈,每当我放学回到家时,总能看到丰盛的饭在桌子上,当我走到厨房时,总能看见玻璃、地板在闪闪发亮,在此向您说声:“妈,你辛苦了!”记得您常常教我不懂的习题。您知道吗?您虽识多少字,但您不会讲故事,您的故事应该能启发我们:要珍异现在的美好生活,努力学习,长大了才有出息。这些难道不是在教育我吗?其实这些教我做习题更重要。只有您的故事,才使我知道该如何做人,如何珍惜生命!但您用爱心使我懂得了许多课本上学不到的知识。谢谢您!

您是我们家的经济支柱,没有您的努力也就没有我们家今日的和睦、安宁。您总是为这个家奔波忙碌,每当看到您干活回到家那疲劳的样子,我多么想对您说:“妈,你辛苦了!”您对我的关怀,我更是难以用言语表达了。记得小进候您常带我出去玩,让我在大自然中陶治,您知道吗?我特别喜欢您带我出去玩,因为我总能感到有一股暖流涌进心头,谢谢您给我的温暖!

妈,你辛辛苦苦哺育的孩子,现在已经是一名即将登上初中的小学生了,我会把你的点滴关爱永记在心中,把它化为动力努力学习,以优异的成绩来报答你,请你相信我!

亲爱的妈妈,在此儿子真诚地对你们说:“谢谢你,你辛苦了!”。

6. 我喜欢的一个人作文

我最喜欢的一个人 我最喜欢的人是我的“豆子”——老爸。

他中等的个头,黑黝黝的皮肤,整天挺着个圆溜溜的大肚皮,颇有点大将军的威风,但有时他却是个“勤奋好学的大顽童”! 小荷作文网 镜头一: 那是星期天的下午,我刚上完英语课回家,老爸还没等我放下书包,就兴冲冲地让我教他英语,我问他为什么他也不说,但他毕竟是我的“豆子”,我只好勉为其难地教他了。就在我准备进书房正式开始上课的时候,他还十分搞笑地说:“欢迎小周老师为我上课!”当时我忍不住“噗”地笑了出来。

镜头二: 当我们课上好之后,老爸竟然像模像样地复习起来。一开始,我还以为老爸只是装装样子,没想到,老爸能做到每天复习复习。

真的另我好惊讶。于是我问老爸“‘豆子’,你怎么这么认真哪?”老爸严肃地说;“只要干一件是,就要认真,要一丝不苟,再说,人要活到老学到老,而且如果我不认真,也对不起你呀。

” 当时我听到这番话时,十分震惊,并且也为老爸这种一丝不苟,勤奋好学的精神所感动。

老爸不仅勤奋好学,还十分乐于助人。 镜头一: 那是去年冬天,外面飘起了鹅毛大雪,第二天早晨,地上已经积起了厚厚的大雪了。

于是爸爸准备冒着严寒去外面铲雪,我十分不解,于是便问爸爸;“你干什么要冒着寒风去外面铲雪?”爸爸说;“如果我门大家都不铲,那道路起不堵塞了,你想想看,如果我门每人都铲一点雪,全国有13亿人,那样道路上的雪不都没了吗?”说完,爸爸杠着铁锹出去了。望着爸爸远去的背影,我心里有一股说不出的感觉。

爸爸虽然是一个普通的员工,但是却在我心中永远不可磨灭!爸爸,我今后一定要向你学习!做一个有用的人。

7. 作文《我最喜欢的一个人》

我喜欢的人很多:爷爷、奶奶、爸爸、妈妈。但我最喜欢的还是我的妈妈。

熟悉妈妈的人都知道妈妈特别爱干净、勤劳。奶奶不在昆山的日子总是妈妈每一个起床为我们精心准备早餐;晚上也总是妈妈最晚睡,总是先检查完我的作业后她才开始洗碗、拖地和洗衣服。每到周末除了这些以外还会把楼梯从三楼打扫到一楼,住我们这幢的人家都知道是我妈妈义务扫楼梯。

妈妈不仅勤劳对自己的工作也很认真。连爸爸接到妈妈公司货运的生意也是沾了妈妈的光,听爸爸回来说到妈妈公司的副总告诉他:公司有个美国的客户一过来就在他们副总面前夸妈妈工作如何认真负责。

妈妈对我的学习要求也很严格。每天的作业一定会给我认真检查,发现错误让我及时改正,即使题目有时她也不确定答案总是会让我查电脑找出正确答案。英语老师还问我:“陶骏杰,为什么你的英语作业从没有错的?”我说:“妈妈都帮我检查过了。”

我爱我的妈妈!

8. 我喜欢的人写作文

我喜欢的一个人——妈妈

她对我的关照是无微不至的,正如大海对小鱼的养育。我无法报答她那比海还深比山还高的养育之恩。她就是我妈妈。

妈妈个子不大,年龄42岁,两道弯弯的眉毛下嵌着一双明亮的眼睛,尖尖的鼻子,宽宽的嘴巴。

妈妈是最关心我的人,记得去年的夏天,我感冒了还吹空调。结果,病上加病,发了高烧。当天,妈妈去工作,我迷迷糊糊地躺在床上,邻居的阿姨发现了我,忙忙地叫我妈回家。妈妈听我发高烧连忙放下手上的工作,从远在几公里外的工厂回来,回到家没问就打电话叫医生。妈妈摸了摸我的头说:“真烫,该怎么办啊。”这时妈妈急得像热锅上的蚂蚁,不知如何是好。

过了一会,医生来了,医生测了一下温度连说:“这小孩怎么那么热。”说完拿出了好几瓶输液瓶,三两下的输液瓶已经“忙起来了”。妈妈为了我忙了大半天才忙完,我热了她就拿扇子赐给我凉爽,我渴了她就给我拿水,我饿了她给我喂饭。一直陪我度过了这个漫长的发病期。 啊!“世上只有妈妈好。。。”每当我唱起这首歌,我便想起妈妈为我所做出的一切。

9. 作文 我最喜欢的人 400字左右

您好!

看看下面这篇可以吗?:

1 如果有人问我最喜欢谁,我会毫不犹豫地说:“奶奶!”

别看我奶奶今年七十岁了,花白头发,但她身体硬朗,有一口整齐得令人羡慕的牙齿,那可是原装的牙齿哦。奶奶的目光时刻盈满笑意,是那么和蔼,那么慈祥。

奶奶十分疼爱我,视我为掌上明珠。有什么好吃的,她总是留给我;我吃不下饭,她总是想方设法变着花样给我做;我不开心了,她总是讲有趣的笑话逗我发笑;我遇到了难题,她总是千方百计为我出谋划策。奶奶疼我真是捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了。

记得有一次,奶奶带我去千岛湖旅游。“六月的天小孩的脸——说变就变”,这话一点儿也不假。刚刚还艳阳高照的天空,突然乌云密布,下起了雷阵雨。不一会儿,雨停了,太阳又出来了。地上有了一洼洼的积水,在阳光下,就像一面面明亮的镜子似的,可好看了。踩水是我最喜欢玩的游戏,我怎么能错过这个好机会呢?于是,我赶紧跑向前方,回头看了看,看不见了奶奶,“一、二、三”,就踩起水来了。我越踩越开心,情不自禁地叫道:“好好玩!好好玩啊!”奶奶闻声赶过来,看见我的鞋子湿了,心疼地嗔怪道:“俊儿,看把鞋子都弄湿了,难受吧?”我边踩水边说:“不难受!不难受!”奶奶拉住我的手,说:“鞋子湿了,等会着凉了要感冒的。来,先带你去买双鞋子。”奶奶这么一说,我倒真觉得穿着湿鞋子,走路很不舒服。来到鞋店,奶奶给我买了一双漂亮的新鞋子。穿着新鞋子走路真舒服!

奶奶不但在生活上对我关怀备至,而且在学习上也常为我排忧解难。有一次母亲节,老师布置我们亲手制作一张贺卡送给妈妈。晚上,我拿出彩色卡纸、水彩笔,准备做贺卡。我左思右想,想了老半天也想不出怎么做好,于是,我就去找爸爸帮忙,爸爸说:“自己的事情自己做。”说完,爸爸就走开了。我感到自己是那么无助,忍不住抽泣起来。过了一会儿,奶奶走过来见我在哭,就关心地问:“小俊俊,怎么哭鼻子了?”我边哭边说:“我不会做贺卡,爸爸又不帮我。”奶奶一听,说:“别哭,奶奶跟你一起做。”说着,奶奶抽了一张面巾纸,帮我擦去眼泪,又戴上老花镜,就开始指导我做贺卡。构思、画图、上色、写心里话,每一步,奶奶都不马虎,耐心细致地教我。过了好久,在奶奶的指导下,一张漂亮的贺卡就呈现在我的眼前了。“奶奶,您真是我的好奶奶!”我高兴地搂住奶奶的脖子说。

我的奶奶就是这样疼爱我,照顾我,培育我。你们说,这么好的奶奶,我能不喜欢吗?