求解之前看过的一部动画影片或者短片,忘了名字了。

内容记得不太清楚,是黑白的,有些哥特式的风格,讲述的是一个自闭症儿童,像是欧洲的风格。里面有一个镜头记得很深,是一个孩子坐在那里,房间很暗,只有一个很大的锁孔形状的窗户,... 内容记得不太清楚,是黑白的,有些哥特式的风格,讲述的是一个自闭症儿童,像是欧洲的风格。里面有一个镜头记得很深,是一个孩子坐在那里,房间很暗,只有一个很大的锁孔形状的窗户,好像是在第十放映室看过介绍。求解这部影片叫什么名字,有知道的吗? 展开
宵筱蓝
电影《玛丽和马克思》
【孤独的人并不可耻】

我们愿意在一期用动画电影来阐释“团结”的节目中,单辟出一个章节来谈一谈“孤独”这个话题,孤独似乎是团结的反面,团结是众人**的概念,而孤独则是一人独享的事情
团结是激进昂扬的,孤独是寂寞哀伤是,团结似乎是光荣的,但孤独并不是可耻的
澳大利亚动画片《玛丽和马克思》讲的就是两个孤独人的故事
玛丽是生活在澳大利亚的一个八岁的小女孩,她戴着大大的眼镜,有些胖,额头有一块胎记,玛丽生活在一个令人感觉黯然的家庭当中,父亲在工厂上班,最大的爱好就是收集鸟类的标本,他是一个孤独内向的人,宁可陪着没有生命的死鸟,也不愿意同家人待在一起,母亲终日酗酒,还喜欢到超市里借东西,她有些粗鲁,对玛丽也不够关心,玛丽已经上小学,但她没有朋友,陪伴她的只有一只叫艾斯尔的公鸡和一些用铁丝木块做成的玩具
再来说说马克思,马克思生活在美国纽约是一个独居的中年男人他养了一只瞎了眼的猫,还有一只吃饼干的鹦鹉,马克思喜欢巧克力,他独创了“巧克力热狗”这种古怪的食物,每周他都会去“暴食者安慰俱乐部”,那里的人告诉他需要减肥节食,对此他置若罔闻,可每周还是会去参加,马克思的生活在一种缓慢却按部就班的节奏之中,生活之中就剩下那么几件循环往复的事情,可是只有他自己知道他爱的就是这种生活

就是这样两个孤独的人,一个小女孩、一个老男人,一个生活在澳大利亚,一个生活在纽约,一个生活在南半球,一个生活在北半球,就是这样不同的两个人却因为一封信而联系在了一起

玛丽的一封来信,开启了《玛丽和马克思》这部影片的所有故事,收到来信的马克思,现实感到很焦虑,因为这封信打乱了他的生活节奏,但很快,这个孤独的人坐到了打字机前,给玛丽写了一封长长的回信

这些跨越大洋的信件奖两个孤独的人连接在了一起,很快他们就知道各自有很多的不同,也有很多的相同,他们都爱巧克力,都喜欢同一部动画片,都曾经受到别人的嘲笑,当然最为重要的一点是,他们都是孤独的人但却喜欢享受自己的孤独

《玛丽和马克思》这样的电影提供给我们另一种看待世界的方式,这种方式时拒绝喧哗和骚动的方式,是宁缺毋滥的方式,是独善其身的方式,孤独的人,可以不和众人团结在一起,只要不妨碍别人,那孤独就是他的自由

在这部动画电影当中,我们看到两个孤独的人联合在了一起,尽管他们从不见面,只靠鸿雁传书,但两颗心的距离却超越了时空的阻隔,两个人的联合也同样是联合,两个人的团结也同样是团结,两颗心的靠近有时候比无数颗心的靠近要更为美好

除了孤独之外,《玛丽和马克思》还讲了关于生命的许多更为重要的东西,或许这些东西以及应聘的整个情调都不够积极向上,不够正能量,但我们仍然愿意把这样一部动画片介绍给别人,因为,人除了生来平等,生来自由之外,人生来还是不同的,有点喜欢热闹,有的人就喜欢独处,有的人性格外向,有的人性格内向,有的人态度积极,有的人态度消极,生命就是这么的不同,不同的令人沮丧,可是,这个世界不正是因为有了这么多的不同才更加丰富吗
就整体情况而言,人类基本上是群居动物,人离开社会,离开旁人离开体制,就会失去人作为“社会人”的一部分属性,但是我们最后想说的是,人有自由选择自己的生活方式,如果少数人选择孤独,他就有权利去选择孤独,的确,少数应当服从多数,但多数也应当尊重少数的选择,让少数和多数都能够和谐相处,才是团结的真正意义所在
这是第十放映室原稿,翻遍了所有才找到的,望采纳
百度网友93482311

能不能再详细些介绍。

追问
能记起来的就这些了~我也不记得别的了、
my一灯夜雨
赞同一楼《Marry and Max》