iphone卡贴是什么原理

要具体的,专业的来!网上复制的不采纳,具体详细一点…... 要具体的,专业的来!网上复制的不采纳,具体详细一点… 展开
中关村在线
中关村在线(zol.com.cn)域名于1999年3月完成注册并开始运营,是影响力覆盖广泛的中文科技门户,是大中华区商业价值受到认可和信赖的IT专业门户网站。

卡贴机是什么意思

匿名用户
简单来说,卡贴就是手机在用软件无法解锁的情况下,使用的解锁工具。让你的手机能够用运营商规定的SIM卡以外的卡进行接打电话。比如,现在的iphone 2.2.1版本 和一些夏普松下等日系手机无法解锁,就不能拿回国使用中国移动或者联通的卡来用,这时候我们就要用卡贴帮助我们,让我们用到这些不能解锁的手机。卡贴上面有个小芯片,里面记录了各种信息,卡贴的大小和sim卡的大小是一摸一样的,很薄一张,把他和你要使用的sim卡重合在一起,放到手机里面,就可以使用了。
  卡贴工作原理:比如我们要在中国用日本的sh906i,把中国卡和卡贴放到sh906i里面,开机,手机开机时候会认证,你放的是不是docomo的卡,先会读到卡贴芯片里的内容,因为芯片里有记录各种docomo的信息,所以手机会误认为你使用的是docomo的卡,所以就放行,你的中国卡就能用了。其实和很多游戏机刚开始不能破解要用引导盘的原理是一样的。卡贴也称为复制卡,或者说是内有16F877+256的可编程IC卡。原来主要用于卫星智能卡的XX,后来用到手机的SIM卡的一卡多号上,需要Ki,制作比较麻烦。
匿名用户
1.每个sim卡里都有一个IMSI码,这个码是关于移动运营商的信息,你的iphone的bb被装载后要检查IMSI码的信息,只有两者匹配,你的手机才能工作。这个是锁的原理。 2.当你的手机接入网络后,网络会给你的手机一个TMSI码,有了这个就不需要总是检查IMSI了,你的手机就可以接入网络。 3.卡贴干的活就是有一个IMSI码的列表,卡贴会逐个试探列表里的IMSI码,直到能跟你手机里的BB匹配,使你的手机可以接受信号。 4.下一步就是拨打112,接通后挂断,这样网络就会发给你一个TMSI码,开关飞行模式是为了阻断bb检测到你的假IMSI码。现在有了TMSI码,又晃过了IMSI检查,你的手机就可以打电话了。 这个原理大概就是这样。 作者有说了这个解锁方式对用户意味着什么 1. 卡贴管用的条件:A。你的网络要俺GSM标准来处理112拨号 B。网络能忍受TMSI的欺骗并且在接电话的时候不会再去主动验证你的IMSI. 2.当手机重启,或长时间没有信号,或者移动到另外一个PLMN(不知道这个是什么东西,应该不是基站)时,你的TMSI就会过期,你就要重新播112再开关飞行模式几次来重新获得TMSI,否则手机又被锁。 3. 在有些国家112是象我们的119一样的受法律约束的紧急号码,不能在非紧急状态下拨打,所以在这些国家用这个卡贴是违法的,当然中国不存在这个问题。(想象下你播119却没有火警,结果就是被.带走....) 4.将来的ios升级,可能会补上这个漏洞,或者移动服务商会补上这个漏洞......... 5.卡贴应该不会对你的手机硬件造成损伤,但是当你拨打112的时候,移动服务商可能会记录你的IMEI,然后封你的帐号。 6.尽管有以上问题,卡贴不会让你的电池消耗更快,也不会减弱信号