公关与社交礼仪案例分析题2

(三)王峰在大学读书时学习非常刻苦,成绩也非常优秀,几乎年年都拿特等奖学金,为此同学们给他起了一个绰号“超人”。大学毕业后,王峰顺利地获取了在美国攻读硕士学位的机会,毕业... (三)王峰在大学读书时学习非常刻苦,成绩也非常优秀,几乎年年都拿特等奖学金,为此同学们给他起了一个绰号“超人”。大学毕业后,王峰顺利地获取了在美国攻读硕士学位的机会,毕业后又顺利地进入一家美国公司工作。一晃八年过去了,王峰现在已成为公司的部门经理。今年国庆节,王峰带着妻子儿女回国探亲。一天,在大剧院观看音乐剧,刚刚落座,就发现有3个人向他们走来。其中一个人边走边伸出手大声地叫:“喂!这不是‘超人’吗?你怎么回来了?”这时,王峰才认出说话的人正是他高中的同学贾征。贾征大学没考上,己跑到南方去做生意,赚了些钱,如今回到上海注册公司当起了老板。今天正好陪着两位从香港来的生意伙伴一起来看音乐剧。这对生意伙伴是他交往多年的年长的香港夫妇。此时,王峰和贾征彼此都既高兴又激动。贾征大声寒暄之后,才想起了王峰身边还站着一位女士,就问王峰身边的女士是谁。王峰这时才想起向贾征介绍自己的妻子。待王峰介绍完毕,贾征高兴地走上去,给了王峰妻子一个拥抱礼。这时贾征也想起该向老同学介绍他的生意伙伴了。问题:上述有无不符合礼仪的地方。若有,请指出来,并说明正确的做法是什么。 展开
匿名用户
1.在进入他人办公室时,应先敲门,在征得办公室主人同意的情况下才能进入;
2.当客户请自己坐下时,应表示感谢;
3.当客户仔细观察自己公司产品时,应及时的对产品进行必要的介绍;
4.在客户办公室内应坐姿正确,不能翘起二郎腿,在客户办公室内不能自己一个人吸烟;

7.在客户离开办公室以后,不应自行拿起办公室的电话与他人通话;
【纷享销客】—连接型CRM