如何和平分手?

开心的妮妮
情感倾听者

开心的妮妮

我不会在意对方在和分手前说的什么话,不管是安慰的话还是鼓励的话,或者是其他的,实际上并不是真实的想法。所以正确的面对就可以了。下面来看看怎样和平分手不会伤了和气:

分手后不要试图去安慰对方

分手后,恋人的情绪就不再是你的责任,因此不要去尝试安慰前任的心情,有时你善意的安慰可能会将你们的关系逆向发展,或者让前任更加怨恨你的“假惺惺”。

分手后请尊重所有接触

有些情侣分手后,即便是见面也会绕道,有时一些必要的电话联系也直接选择挂断(比如同事关系),这样的抵触行为是错误的,且会让情侣在任何相处状态感到尴尬和无所适从甚至引发冲突。

向某人倾诉

在分手后,独自承担这份孤独和痛苦是难受的,如果你感到不适,尽量向某人倾诉你的情感伤痛,或许是你最亲密的朋友,或许是值得信赖的家人。他们会给你提出一些建议,来帮助你缓解分手带来的情感伤痛。

不要责怪任何人

有时人们情绪消极、悲愤时,会责怪他人,并将这些伤痛施加到他人身上,以此来宣泄自己的情感,这样的做法是有害的。克服你的消极情绪,并从失恋中走出来,继续前行才算是恢复正轨。

分手只是不适合

不要将分手归纳为某个人的过错、某些事情的累积。而是应当看成两个人不合适的结果,要明白如果你们是能够互相理解、互相包容的话,你们就不会分手了。

投资自己

在恋爱中,人们都花了太多时间在对方身上。以至于分手后许多失恋者都失去了人生的方向,从此一蹶不振下去。这样不仅是伤害自己,也是在伤害周围的家人和朋友,投资自己,去实践你想要做的事情。

有感情再重新恋爱

有些失恋者想通过新欢来忘记前任,于是就重新开始恋爱,找一个自己不爱的恋人,这样的做法是对新恋人的极大伤害,因为这样做是对感情的玩弄。