为什么缩略图看到的照片打开后又变成另一张图片了?

照片缩略图的时候看到的这张我打开后却变成了另一张貌似都混淆了打开的图片都不是原来的那张是怎么回事啊????... 照片缩略图的时候看到的这张我打开后却变成了另一张 貌似都混淆了 打开的图片都不是原来的那张 是怎么回事啊???? 展开
匿名用户
在图片文件夹中,使用缩略图显示方式可以查看到每一张图片,在每个图片文件夹中,系统会自动创建一个名为“Thumbs.db”的缓存文件,用来保存每张图片的缩略图,当你的图片文件夹中图片变动后,Thumbs.db缓存文件没有及时更新的话,就会出现以上的现象,解决的方法是:点击图片文件夹菜单栏上的图片显示方式,先把它设置为缩略图以外的其他方式,然后找到Thumbs.db缓存文件删除它,再选择缩略图显示方式就可以了。
注意,Thumbs.db缓存文件默认是隐藏文件,如果你没有找到这个文件,请把文件夹的显示方式设置为显示隐藏文件方式。
匿名用户
右键按名称重新排列一下试试。
落殇丶银桦
事实上这个通过Photoshop制作的动态图,但是缩略图只会显示第一帧,所以就是第一帧的图,当你打开后变成另一张图,是因为换帧的间隔被设置成了0秒,也就是说,除了最后一张,其他帧的图片都不会显示出来。(设定循环次数为0)