他曾是皇马的十号,受穆帅重用却坚持转会,现如今却惨遭东家解约

读大承M
作为公认的欧洲超级豪门,皇家马德里历来就是以群星璀璨而著称的,即便是放眼 历史 的长河,能够在星味方面与伯纳乌一较高低的球队也只怕是不多。而这样的一支球队,关于球衣号码的分配自然也有着他的传统,比如这支球队的七号球衣,就被多位传奇球员所穿过,单说近代就有劳尔与C罗。而素来就有着极强象征意义的十号球衣,在这支球队一样有过不少传奇的主人。

曾经穿过皇马十号的传奇巨星,有来自于神话国度的劳德鲁普,无论攻城拔寨还是组织进攻都是一把好手;有从宿敌巴塞罗那前来投奔的菲戈,这位曾经巴萨的队长,更是在君临伯纳乌的首个赛季就收获了金球奖与世界足球先生两大重量级奖项,意义重大;还有斯内德这样的天涯过客,虽然在伯纳乌没有留下什么痕迹,可他的实力也绝对配得上皇马的十号球衣。

但是,曾经是皇马的十号球员当中,却有这样一位让人很难形容的存在,他就是拉斯·迪亚拉了。他在2008年的夏天踏上了伯纳乌球场,并且在第二年就穿上了皇马的十号球衣。只可惜,单就表现来说,他无论是球风还是影响力,似乎都与这件十号球衣不太般配……

其实,让一位后腰球员身着皇马的十号,这本就是一件颇为奇怪的事情,换做是其他后腰球员也不会接过这个颇有象征意义的号码,可他偏偏是拉斯·迪亚拉,一位球场内外都特立独行的存在。虽然球技颇佳,受到了多位主教练的赏识,可他的心智却谈不上成熟,甚至说是自己毁了自己的大好前途都不为过。

他的巅峰期,无疑是在切尔西时期,那时候的斯坦福桥,兵强马壮,各个位置都有世界级球星坐镇,主教练还是传奇教头穆里尼奥。因为拉斯·迪亚拉在球场上体力出众且防守凶悍,很快就受到了穆帅的重用,几乎每场比赛都能够看到他先发出场的身影。但是,因为当时蓝军的右后卫位置遭到了伤病侵袭,导致无人可用的穆里尼奥不得不把这位后腰球员给放在了右后卫的位置上,表现还颇为出色。

几乎人人都明白,切尔西的主力后腰马克莱莱迟早是会老去的,而拉斯·迪亚拉的上位无非只是时间问题罢了。然而,当事人似乎却没有明白这个道理,他在受穆帅重用的情况下却坚持要转会,而且因为他与切尔西的合同眼看就要到期的缘故,蓝军为了避免血本无归,不得不把他送去了阿森纳。然而,在温格的麾下,拉斯·迪亚拉并不是球队的高顺位选择,经常在替补席上枯坐……从此,拉斯·迪亚拉就开始了他的流浪之路。

普斯茅斯、皇家马德里、莫斯科火车头、马赛以及巴黎圣日耳曼,都留下过这位浪子的足迹,可他在哪一支球队都无法待上太久的时间,状态日益下滑。而现如今的拉斯·迪亚拉,更是惨遭自己的东家大巴黎的解约,让人无比的唏嘘……