诗经取名 女孩 5

性别:女生日:2013年7月5日零时姓:洪如何取名,请各位赐教!!也请注明名字的出处,以及寓意。如果名字出自诗经,那最好;如果不是诗经,也无妨。谢谢了。... 性别:女
生日:2013年7月5日零时
姓:洪
如何取名,请各位赐教!!也请注明名字的出处,以及寓意。
如果名字出自诗经,那最好;如果不是诗经,也无妨。谢谢了。
芳草灵如
洪啊~其实我前几天刚研究过从诗经中取名,所以就果断戳进来了。
洪月出【诗经里有篇诗歌的名字,觉得还挺适合女孩的,也没什么寓意,就是“月亮出来了”,话说那首诗歌还是很美的】
洪蓁蓁【出自《桃夭》中“其叶蓁蓁”,蓁蓁指“草木茂盛貌”,或者叫洪叶蓁(和《华胥引》女主同名》~)】
洪爰爰(yuan读第二声)【出自《兔爰》中“有兔爰爰”,意为悠然自得的样子】
洪婉兮【出自《野有蔓草》“清扬婉兮”,意为“妩媚的样子”,或者洪清扬】
手机用户29730
诗句:明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙 今夕是何年
大名:洪明夕 洪月夕 洪青夕
小名:夕夕
寓意:
洪明夕:明天会更好
洪月夕:表示这个孩子很文雅
洪青夕:很有韵味
邓博士诗意文化取名
洪晴飔:晴日的凉风。适用于女孩取名字。出自明代文征明《人日王氏东园小集》诗:“晴飔泛丛条,浮阳散修莽。”

名字对于我们来说远远不止是一个代号这样简单,它传承着家族血统的烙印,更凝聚着父母对孩子的深厚爱意和殷切期望,隐寓着不同的理想抱负、情趣、爱好与目标追求,它对人生起着很大的潜移默化的影响作用。取一个好的名字还需考虑其文化内涵、教育意义、音韵、字型、家族传统等的因素。
巢振平r3
若你提供女宝宝精确出生时间:阳历2013年7月5日夜间23:00—00:59分之间(阴历5月27日23:00时后出生以5月28日为准)
则宝宝生辰八字:癸巳 戊午 壬申 庚子。(戊癸合化火)
宝宝命属:水命(常流水)
宝宝五行状况:金水木火土五行缺木、旺水。
切记:宝宝起名应以以上命理信息为基,才利于宝宝成才、成业。
如果没有查清宝宝出生的精确时间(注明:阴历、阳历、年月日时分),
就没办法查出宝宝生辰八字,
更不明白宝宝命理的五行分布状况,
因此就没有起名字的依据。
假如在这些先天条件不精确了解的情况下也有人敢给你宝宝起名字……
试问宝宝爸妈,这样起的名字你敢用吗?这样对待宝宝生命中的头等大事,是不是不太负责任。
至于起名字,你可直接百度:三五成才宝宝起名,自己学习宝宝起名吧。
求人不如靠己,因为有些老师起的名字根本不符合宝宝命理需求,而且一个名字多处犯忌......
再有就是分数测名更属游戏,切不可以之为据,因为任选三个毫不相干的字测试,依然有分数出现,因此依靠分数起名,会贻误孩子命理天机的……。
追问
名字要考虑的东西太多了,做父母的这个上面没有研究,也怕自己出错,起一个不合适的名字。
另外,也希望能够集思广益,帮宝宝起一个合适的名字。
希望能获得大家的帮助。
甲优瑗By
有匪【有匪君子,如切如磋,如琢如磨】
静【静女其娈,贻我彤管】
盼兮【巧笑倩兮,美目盼兮】《诗经·卫风·硕人》

个人喜欢第三个 其实单名【兮】字就不错 如此如此 望采纳