合字成语有什么

一个(合)字的成语是什么... 一个(合)字的成语是什么 展开
匿名用户
【安安合适】刚刚适合,恰好相合。
【安常处顺】安:习惯于;处:居住,居于;顺:适合,如意。习惯于平稳的日子,处于顺利的境遇中。
【安常履顺】安:习惯于;处:居住,居于;顺:适合,如意。习惯于平稳的日子,处于顺利的境遇中。
【哀乐中节】中:合乎;节:适度。指哀伤和欢乐都适度,抒发感情不过分。
【矮子队里选将军】指勉强挑选。比喻挑选馀地小,难以选出合适的人。
【安之若素】安:安然,坦然;之:代词,指人或物;素:平常。安然相处,和往常一样,不觉得有什么不合适。
【巴巴急急】指勉强,凑合。同“巴巴结结”。
【巴巴结结】①勉强,凑合。②勤恳;辛劳。③形容说话不流利。
【别别扭扭】说话、作文不通顺,彼此意见不投合。亦指争执之事。
【彬彬文质】彬彬:配合谐调。原形容人既文雅又朴实,后形容人文雅有礼貌。
【彼倡此和】和:附和;应和。比喻一方倡导,别一方效法;或互相配合,彼此呼应。
【宝钗分股】钗:旧时妇女别在发髻上的一种饰物,由两股合成。比喻夫妻分离。
【摈斥异己】摈斥:排斥;异己:同自己意见不合的人。排挤、清除和自己意见不同或利害冲突的人
【不打不成相识】指经过交手,彼此了解,结交起来就更投合。
【不得其门而入】找不到大门走不进去。比喻没有找到合适的途径。
【不丰不俭】指不奢不俭,多少合宜。
【不逢不若】逢:迎合;若:顺从。不迎合,不顺从。
【抱法处势】比喻把法和势结合起来,用势来保证法的推行。
【八方呼应】呼应:彼此声气相通。泛指周围、各地。形容各方面互通声气,互相配合。
匿名用户
合!是由很多分子组建在一起叫合