鼻炎怎么治疗可以根除过敏性?

鼻炎怎么治疗可以根除过敏性... 鼻炎怎么治疗可以根除过敏性 展开
知否解惑

过敏性鼻炎是一种常见的鼻部疾病,主要表现为喷嚏、流清涕、鼻痒和鼻塞等症状1。过敏性鼻炎的治疗方法主要有以下几种:

  • 避免接触过敏原。过敏原是导致过敏性鼻炎发作的主要原因,如花粉、尘螨、动物毛发等。患者应尽量避免接触这些刺激物,保持室内空气清新,定期清洁床上用品和地毯等。

  • 药物治疗。药物治疗是缓解过敏性鼻炎的主要手段,常用的药物有抗组胺药、鼻用糖皮质激素、白三烯受体拮抗剂等。这些药物可以减轻鼻部的发炎反应和水肿现象,改善呼吸不畅的情况。药物治疗应在医生指导下进行,按推荐剂量和时间使用。

  • 特异性免疫治疗。特异性免疫治疗是一种通过注射或舌下含服特异性变异原,降低过敏性鼻炎患者对过敏原敏感性的治疗方法。这种方法适用于明确过敏性鼻炎的诊断和过敏原检测结果的患者,可以从根本上改善过敏反应,提高生活质量。但是这种方法需要长期坚持,并且可能出现不良反应或无效情况。

  • 综上所述,过敏性鼻炎的治愈需要综合考虑个体差异、临床分型、诱因及并发情况等多方面因素,并在专业医生指导下进行个体化治

泰拉之星00

鼻炎是一种常见的疾病,可以通过多种方法治疗。以下是一些常见的鼻炎治疗方法:

  • 鼻洗:使用盐水或生理盐水清洗鼻腔,可以减少炎症和鼻堵。

  • 鼻药膏:使用鼻药膏,可以减轻鼻炎症状,如鼻堵和流鼻涕。

  • 鼻喷雾:使用鼻喷雾,可以降低炎症,减少鼻堵和流鼻涕。

  • 药物:使用抗炎药、抗生素和抗过敏药,可以改善鼻炎症状。

  • 如果鼻炎是由过敏性引起的,可以采取以下措施:

  • 避免过敏源:尽量避免接触过敏源,如灰尘、花粉、宠物毛和家具。

  • 鼻药物:使用抗过敏药,如鼻药膏和鼻喷雾,以减少过敏反应。

  • 免疫治疗:试着通过免疫治疗减少对过敏源的敏感性,如免疫疗法和过敏原免疫疗法。

xxwfb

过敏性鼻炎是较为普遍的一种慢性疾病,这类病症的病况是十分难除,许多大家在应用了许多药品之后全是没法让自身的症状彻底转好,还会反反复复的发病,尤其是在转季的情况下便会促使这类状况越来越更为的多一些,那么病人就需要尽可能的去防止触碰到过敏源,例如蜂花粉和小动物毛等。

1.防止触碰过敏源 (1)降低房间内的粉尘螨总数;保持定居室内空间空气湿度至60%下列,但过低(如小于30%~40%)会导致不适感;清理毛毯;清理床品套件、窗帘布,螨过敏源溶解水,手洗纺织产品可消除在其中的绝大多数过敏源;应用有过滤网的净化机、吸尘机等。 (2)相对蜂花粉过敏反应时节,避开过敏反应原。 (3)对小动物毛皮皮肤过敏的病人逃避过敏源。

2.用药治疗 应考虑到下列要素:功效、安全系数、花费/实际效果比等。常见鼻腔和内服给药,功效在不一样病人中间可能有差别。断药后无长期性持续功效,因而对持续性变应性鼻炎需保持医治。增加医治时间并不产生迅速抗药性。鼻腔给药具备很多优势,浓度较高的药品可立即功效于鼻子,防止或降低了全身副作用。但针对伴随别的过敏性疾病病人,药品需要功效不一样靶器官,鼻腔给药并不是最好的选择,强烈推荐全身用药治疗。怀孕期病人应该慎使用各种各样药品。 (1)抗组胺药物内服或鼻用第2代或新式H1抗组胺药物,可合理减轻鼻子干痒、喷嚏和流鼻涕等病症。适用轻微间断性和轻微持续性变应性鼻炎,与鼻用激素类药物协同医治中-中重度变应性鼻炎。 (2)激素类药物鼻用激素类药物,可合理缓解鼻塞、流鼻涕和喷嚏等病症。对别的用药治疗无反映或不可以耐受性鼻用药品的重症患者,可选用内服激素类药物开展短期内医治。 (3)抗白三烯药对变应性鼻炎和哮喘合理。 (4)色大环内酯药对减轻鼻子病症有一定实际效果,眼药水对减轻眼周病症合理。 (5)鼻腔减充血剂对鼻血肿造成的鼻塞症状有减轻功效,治疗过程应控制在7天之内。 (6)鼻腔抗胆碱能药品可合理抑止流鼻涕。 (7)中药材一部分中药材对减轻病症合理。少年儿童和老人的医治标准与成年人同样,但应需注意防止药品的副作用。
众里寻ta寻不到

1、切断过敏原
  根治过敏性鼻炎的第一步,就是要切断生活中的过敏原,很多人都觉得过敏性的鼻炎,是由于花粉过敏导致的,其实灰尘也会一种过敏原。所以患者在外出的时候,要避免去花粉多、灰尘多的地方。
  在外出的时候,要带上口罩,这样可以有效的防止花粉或者灰尘,进入到鼻腔,缓解过敏性鼻炎。患者居住的屋子,要经常的到扫,防止灰尘的累积。
  2、保持清洁
  过敏性鼻炎的患者,要经常用清水清理自己的鼻腔,防止鼻腔里面有细小的颗粒和灰尘,导致病情加重。也可以用盐水来清洗自己的鼻子,这样还有杀菌消毒的功效。
  在洗鼻子的时候,患者的面部也要清洗干净。因为灰尘是会游走的,如果面部清洁不到位,会造成面部的灰尘跑进鼻腔中,引起患者的不适。注意保持清洁,慢慢的过敏性鼻炎,就可以得到根治了。
  3、药物治疗
  过敏性鼻炎的患者,是需要积极进行药物治疗的,过敏性鼻炎的患者,可以使用抗组胺药,比如氯雷他定、西替利嗪、咪唑斯汀等来进行治疗。
  还可以用糠酸莫米松、布地奈德等激素类的药物来进行治疗。另外,使用抗白三烯的药物,比如孟鲁司特,这些药物对根治过敏性鼻炎,都有着很好的疗效。