为什么努力却很难成功?

生活类答题小能手

成功指人或动物通过有意识努力,达到了预期目标。成功在动物世界里没有对错,一切都是为了竞争资源。而在人类社会成功还有另外一个衡量维度,即那些通过合法的且符合道德约束的行为到达预期目标的人被称为“成功的人”。

人生会经历无数的成功和失败,希望我们失败时不要气馁,因为只要我们找到正确的方式且付出行动去实现,我们一定会到达预期目标,一定会成功。

很难成功的原因

有的是没有明确的方向,成功的概念很模糊,很多人将赚钱作为目标,而这本身就是一个误区,钱只是我们生活中常用的一种工具,而且这种工具可以通过很多种方式得到,比如我们要种一棵树,那么首要目标就是挖一个坑,只是需要铁锹这种可以用很多办法得到的工具,不能说我们的目标是铁锹。

有的是想要的很多,目标也很明确,却从来不去付诸行动努力争取,整天只是喊口号,却不去做准备,也不学习相关知识,更没有有效的行动;还有的就是不坚持,没有一个坚定的信念,稍微遇到点挫折或困难就放弃,觉得这个太难,那个不可能,根本不可能成功。

其实认定一个方向,不断地努力下去,必然多少会有所收获,但是努力起来本身就是很难的,有些困难真的是比想象中的还要难很多,甚至有些根本都想不到,比如家人强烈的反对,如果继续坚持就可能要与家人决裂;周围的亲人,朋友极力劝阻,说风凉话,为了不动摇自己的决心也可能需要远离他们的风言风语。

所有人都不会支持和帮助你,只有自己一个人孤军奋战。这也是为什么很多人放弃的主要原因,在这种考验个人意志力,坚定自己的信念,以及抗击打能力等问题上,只有依靠自己来想办法解决,任何人都无能为力。