天上的星星是什么?

小旭聊职场

天上的星星是宇宙中的天体。

只要能够发光,并且能够被肉眼所识别到,那么就可以称为星星,因此这样的条件也使得一部分并不是恒星的天体也成我们眼中的星星。之所以看起来像个星星,是因为这些星球和地球距离很远。再通过反射太阳光,才显得闪闪发光。

天上的星星发光的原因有:

1、本身发光的

行星本身并不会发光,我们看到的是它反射的太阳的光。

2、能自身发光的

恒星就是类似太阳一类大的天体其本身内部会发生反应,并将能量以光的形式向空间辐射。

3、被融掉发光的

彗星,像哈雷彗星之类,我们看到的光是它在经过太阳系时,其材料被溶化掉的彗尾造成的现象所以看到的彗星往往拖着长尾巴夜晚能看到的星星大部分的是恒星,有几颗是我们太阳系的行星,例如金星、水星、火星。

子车水曼813
天上的星星指的是肉眼可见的宇宙中的天体。它们基本上都是行星、恒星、彗星、白矮星等不同类型的天体,其中最亮的行星是金星,最快的恒星运行速度每小时超过240千米,H1504+65是最热白矮星。
星星的亮度通常用星等来表示,星等越小,星星越亮。人类目前发现的星星数量已经达到了数十万颗,但实际上宇宙中的星星数量是极其庞大的,甚至达到了千亿亿颗之多。
此外,星星也指一些具有特殊意义的人造卫星,例如北斗七星是中国科学院紫金山天文台于1980年2月26日正式命名,除了北斗七星之外,还有其他的星星也被命名了。
核新咏5
是恒星或者行星,比如天上每天傍晚都会出现且最亮的星星太白,就是离我们最近的行星“金星”。同样天上的牛郎星、织女星、北极星等都几乎都是比太阳更大更亮的恒星。