武汉长江大桥怎么参观

一袭可爱风1718

火车:如果乘坐火车来武汉,并且是武昌站下车,在还未下火车,就能真真切切感受到武汉长江大桥的壮丽景象,火车行驶在大桥上,横跨浩瀚的长江,若是夜晚,感受到的是江面的宁静和清幽,只有星星点点的灯光若隐若现的洒落在江面上。

公交:在武汉市内,一定会坐公交车,武汉太多的公交车和电车穿行于武汉长江大桥之上,来往于汉口和武昌2地。4~6月份,清晨的江面上雾气还是蛮大的,能见度很低,但在薄雾的笼罩下,伴着初升的朝阳,别有一番景致和美感。

地铁:武汉长江大桥是武汉人生活的一部分,水下还通了地铁,轨道交通2号线(光谷广场--金银潭)4分钟的过长江。

步行:从武昌这边可以步行到汉口,同样汉口也可以来往于武昌。

轮渡:1.5元的普通轮渡票,不到一刻钟就能到达对岸。

远眺:登上闻名中外的黄鹤楼,俯瞰整个武汉长江大桥的全貌,站在黄鹤之巅,感到自己很渺小。感受着不远处迎面而来的江风,看着壮阔,滔滔不绝的长江水,在巍峨的武汉长江大桥面前,心仿佛也豁然开朗了许多。