高倍镜下,低倍镜下,电子显微镜下分别能看到哪些细胞结构(或细胞器)?

徕卡显微系统 2021-06-02
如果您的研究重点是探究人类健康和疾病相关的细胞学基础,那么从时空和分子层面详细研究感兴趣的细胞至关重要。 因此,显微成像是细胞生物学中一个非常重要的工具,它让您能够在样本的结构环境中详细研究样本,也可以分析细胞器和大分子。 细胞生物学成像是运用一系列的光学显微镜和电子显微镜完成的。 徕卡显微系统公司推出的成像解决方案专为扩展您的细胞生物学研究而设计。运用显微成像进行细胞生物学动态研究时会面临各种挑战,因为细胞间和细胞内事件的研究需要一系列大小和复杂程度不同的样本进行成像。 这些事件的成像需要从纳米级覆盖到毫米…
刺任芹O

光学显微镜下观察的细胞,可以观察到显微结构有-细胞膜或细胞壁(当植物细胞发生质壁分离时可以观察到二者)细胞核 、叶绿体、

如果是染色的话在高倍镜下可以观察到线粒体
电子显微镜下亚显微结构、线粒体、溶酶体、叶绿体的可以观察的 还有更细微如磷脂双分子层,核孔 染色质的外观结构

高倍镜下的低倍基本都可以低倍镜下的高倍镜都到?能观察到,就像是低倍下看到一栋楼房可以看到模糊的窗户,高倍下看清了窗户甚至是窗沿,而电子显微镜下,可以通过窗户看到房间里

徕卡显微系统