我在cmd输入wmic,提示说不是内部或外部命令,也不是可运行的程序或批处理文件,请问如何解决

刺任芹O

当在“运行”窗口输入一个系统自带的命令时,提示“不是内部或外部命令,也不是可运行的程序或批处理文件”时,一般情况就是系统路径的环境参数变了,需要改成正确的路径。

1、“wmic.exe”是Windows Management Instrumentation,Windows管理工具,位置在“C:\Windows\System32\wbem”,到此位置找到这个文件;

2、双击运行wmic.exe,这样操作后这个命令的环境参数,系统会自动改过来;

3、再到运行窗口,输入wmic命令,就会正常运行wmic命令了。