长期服用花粉的危害

北域名医

长期服用花粉的危害

一、花粉致畸

长期服用虫媒花粉会不会产生致畸作用,也是衡量虫媒花粉安全性的一个方面。由于虫媒花粉含有动物激素,因此,婴幼儿以及孕妇尽量少食用。但风媒花粉不用太担心。

二、花粉长胖

据反映,有的人食用虫媒花粉后,身体有发胖的现象。引起人体发胖的原因有可能是虫媒花粉里面含有大量的蜂蜜,蜂蜜里面含有很多的糖分,由于大量食用花粉,所以导致发胖。而风媒花粉不存在这一点,因为风媒花粉不含有蜂蜜。

扩展资料:

各类花粉功效调节神经人工采集下来的花粉系统,促进睡眠,增强体质;改善肠胃功能,促进消化,增强食欲,防治习惯性便秘;保肝护肝,防治贫血、糖尿病、前列腺肥大、心脑血管疾病;调节内分泌,改善机体功能;治疗慢性支气管炎和粘膜症等。

尤其值得一提的是,它是既可口服又可外用的美容佳品。

参考资料来源:百度百科-花粉