捐精有什么用

北域名医

所捐的精子用途为由医院使一些不孕不育夫妇、同性恋女子、单身女子获得小孩,他们只有采用志愿者捐献的精子进行人工授精才能生育孩子,才能拥有一个完整的家庭。

人类精子库精子的采集和提供遵守当事人自愿和符合社会伦理原则,不以营利为目的。捐精志愿者通过电子精子库或相关生育研究机构进行捐精,在不发生性关系情况下,使对方达到受孕目的,是实现人工辅助生育技术与手段。捐精志愿者的健康不会因为捐精造成任何的伤害。

扩展资料:

所有供精志愿者在签署知情同意书后,均要进行初步筛查,初筛符合条件后,还须接受进一步的检查,达到健康检查标准后,方可供精。

供精者的年龄必须在22~45周岁之间,能真实地提供本人及其家族成员的一般病史和遗传病史,回答医师提出的其他相关问题,按要求提供精液标本以供检查。

参考资料来源:

百度百科——捐精

百度百科——自助捐精