补充体力,精神吃什么补品

北域名医

1、蛋白质粉

功效:向细胞输送各种营养,调节身体机能,促进疲劳恢复;为身体提供均衡营养,为免疫系统制造对抗细菌和感染的抗体,增强人体免疫力;制造肌肉、血液、皮肤和各种身体器官,帮助身体制造新组织以替代坏掉的组织;加强身体基础代谢及能量消耗,加速人体新陈代谢。

2、铁锌钙氨基酸口服液

在人体吸收过程中,既有相互促进,提高生物利用度的“协同作用”;也存在相互抑制的“拮抗作用”。研制出“‘川奇3+1’铁锌钙氨基酸口服液”的专家组经过反复实验,

运用先进的“螯合”技术,找到了促进钙、铁、锌微量元素“协同作用”,降低“拮抗作用”的有效途径,达到增强免疫力的保健功能.

3、菊花枸杞茶

菊花枸杞茶是用菊花和枸杞同泡而成。功效:具有散风清热、平肝明目之功效,用于治疗风热感冒、头痛眩晕、目赤肿痛、眼目昏花。《本草备要》记载:“菊花味兼甘苦,性察平和,备受四气,饱经霜露,得金水之精,益肺肾二脏”;

《本草纲目拾遗》记载:“治诸风头眩,明目祛风,搜肝气,益血润容”。现代药理学研究表明,菊花具有抗菌、抗炎、抗氧化、舒血管、降血脂、抗肿瘤、驱铅等多种药理作用。胎菊能有效减轻电脑辐射对人体的伤害,特别是对眼睛的伤害,放入适量枸杞子、桑叶等混合泡饮,就是中医经典祛肝火明目的组方茶-菊杞茶,清爽润口。

4、猴头菇及猴头菇类产品

作为食用菌王国的珍品,猴头菇属于药食两用真菌,尤其是其医药方面的药用价值,受到广大消费者的青睐,具有健脾养胃、安神、抗癌的功效,对体虚乏力、消化不良、失眠、胃与十二指肠溃疡、慢性胃炎、消化道肿瘤等症有特效。

5、山楂糕

功效:开胃可口,促进消化,消食健胃,行气散瘀。

参考资料来源 百度百科-蛋白质粉

百度百科-猴头菇

百度百科-菊花枸杞茶

 百度百科-铁锌钙氨基酸口服液