
5个回答
展开全部
这么解
设f(x)=ax+b
由题意知:3[a(x+1)+b]-2[a(x-1)+b]=2x+17
得:3ax+3a+3b-2ax+2a-2b=2x+17
ax+5a+b=2x+17
因为是一个恒等式,所以有:
ax=2x
5a+b=17
解得:a=2
b=7
所以f(x)=2x+7
设f(x)=ax+b
由题意知:3[a(x+1)+b]-2[a(x-1)+b]=2x+17
得:3ax+3a+3b-2ax+2a-2b=2x+17
ax+5a+b=2x+17
因为是一个恒等式,所以有:
ax=2x
5a+b=17
解得:a=2
b=7
所以f(x)=2x+7
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
因为f(x)是一次函数
所以不妨设f(x)=ax+b
由题意知:3[a(x+1)+b]-2[a(x-1)+b]=2x+17
合并,得:3ax+3a+3b-2ax+2a-2b=2x+17
ax+5a+b=2x+17
因为这是一个恒等式,所以有:
ax=2x
5a+b=17
解得:a=2
b=7
所以f(x)=2x+7
所以不妨设f(x)=ax+b
由题意知:3[a(x+1)+b]-2[a(x-1)+b]=2x+17
合并,得:3ax+3a+3b-2ax+2a-2b=2x+17
ax+5a+b=2x+17
因为这是一个恒等式,所以有:
ax=2x
5a+b=17
解得:a=2
b=7
所以f(x)=2x+7
本回答被网友采纳
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
不妨设f(x)=ax+b
由题意有:3[a(x+1)+b]-2[a(x-1)+b]=2x+17
得:3ax+3a+3b-2ax+2a-2b=2x+17
ax+5a+b=2x+17
该等式恒成立,所以有:
ax=2x
5a+b=17
得:a=2,b=7
所以f(x)=2x+7
希望能帮到你
祝学习进步!
由题意有:3[a(x+1)+b]-2[a(x-1)+b]=2x+17
得:3ax+3a+3b-2ax+2a-2b=2x+17
ax+5a+b=2x+17
该等式恒成立,所以有:
ax=2x
5a+b=17
得:a=2,b=7
所以f(x)=2x+7
希望能帮到你
祝学习进步!
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
假设f(x)=ax+b,则3[a(x+1)+b]-2[a(x-1)+b]=2x+17 ==>ax+5a+b=2x+17 ==>a=2;5a+b=17 ==>b=7
所以f(x)=2x+7
所以f(x)=2x+7
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
你真好
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询